Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
02.07.2020
18:00:27
Константин Затулин отметил важность поправки к Конституции о русском языке и государствообразующем народе далее »
15:15:31
За поправки в Конституцию России проголосовали 92% жителей Абхазии далее »
15:12:36
В Приднестровье более 12 тысяч россиян приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ далее »
12:32:12
Лукашенко заявляет о победе над коронавирусом в Белоруссии далее »
12:08:55
В Казахстане с 5 июля на две недели введут карантин из-за коронавируса далее »
08:45:31
ЦДУМ России провёл Международную интерактивную (онлайн) конференцию далее »
30.06.2020
16:28:50
Константин Затулин обратился к соотечественникам накануне голосования по поправкам в Конституцию далее »
14:03:45
В Институте стран СНГ обсудят 80-летие воссоединения Бессарабии с СССР далее »
13:55:54
Вице-премьер Киргизии заразился коронавирусом далее »
11:21:56
Путин и Бердымухамедов обсудили укрепление сотрудничества России и Туркмении далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Электронное голосование: как это будет далее »

Детали

У истерии вокруг коронавируса и фрески с Путиным один заказчик?


08.05.2020 09:03:21

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сломать Россию и ее церковь — такую цель преследуют заказчики коронавирусной истерии и медиаскандала вокруг фрески с изображением Путина в главном храме Вооруженных сил России, считает глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. По мнению Фролова, заказчики одни и те же.

- Кирилл Александрович, в чем причина шумихи, развернутой СМИ по поводу мозаики с изображением российского руководства?

От редакции: на фресках в главном храме Вооруженных сил России изображены Путин, Шойгу и другие государственные деятели нынешней России, а также Сталин.

— Давайте смотреть на ситуацию аналитически. Сама эта истерия была развязана компрадорскими силами, у которых те же заказчики, что и у истерии вокруг коронавируса и которые хотели бы сломать нашу страну и нашу Церковь.

Эти силы прекрасно понимают, что есть ключевая смысловая связка. Это связка Пасхи Христовой и Победы 1945 года. Победа произошла на Пасху, что очень символично и промыслительно. Бог таким образом показал, что Он — у победителей.

Победа СССР в Великой Отечественной войне создала тот колоссальный геополитический плацдарм, который позволил в дальнейшем Русской православной церкви возродиться. Страна, вернув «канонические территории», по сути, стала Российской империей 2.0.

Если говорить прямо, то священноначалие РПЦ, Патриархи Сергий, Алексий I пытались воцерковить руководство СССР. Например, Серафим (Соболев) был архиепископом РПЦ за рубежом, монархистом. Он автор идеологии, согласно которой отсутствие симфонии властей является источником всех бед России. И вот он, нисколько не поступаясь своими убеждениями, после великой Победы возвращается в СССР и становится идеологом наравне с Патриархом Алексием I Всеправославного совещания 1948 года, на котором Московский патриархат становится Вселенским, взамен отступившего от православия Константинопольского Патриархата.

Как известно, американцы отправили в психушку Патриарха Константинопольского Максима V, лояльно относившегося к русской церкви, и привезли на самолете президента Гарри Трумэна Патриарха Афинагора из Америки, который продвигал линию Соединённых Штатов, продолжателем которой является нынешний Патриарх Варфоломей.

- Как с этим связаны атаки на мозаику в главном храме Вооруженных сил России?

— Те люди, которые бросились на мозаику, очень боялись, что две темы — тема государственно-церковных отношений 1943–48 годов и тема всеправославного совещания 1948 года — будут актуализированы, о них начнут говорить.

Какова-же ситуация на данный момент? На данный момент никакого приказа Путина о том, чтобы его изображения не было, нету. Есть заявление Дмитрия Пескова, который находится на самоизоляции, о том, что Путин сказал: «потомки оценят». Но это не слова самого президента. Нет и указа Верховного главнокомандующего. Ситуация подвисла. Газета «Коммерсант», сообщившая о демонтаже фрески, не представляет официальную позицию России, это издание крайне либеральное и продвигает идею в интересах либеральных элит: мозаики уничтожить, а тему закрыть.

Цены на нефть упали, коронавирусный карантин добивает экономику. Для глобалистских элит это идеальный момент, чтобы поставить вопрос о торговле Крымом — заставить Россию вернуть полуостров. Крым же является ключевой точкой переноса, передачи византийской преемственности Третьему Риму. В Крыму был осколок Византии. Когда Константинополь пал, Византия осталась, династия Палеологов продолжала править в Крымском княжестве Феодоро (Мангупское княжество).

Константин Мангупский, последний мангупский князь, был братом Софьи Палеолог и сопровождал её в Москву на брак с Иваном III. Именно он, мангупский князь, предложил Москве стать Третьим Римом и взять византийский герб (двуглавый орел).

Таким образом, возвращение Крыма России являет собой сакральный православный характер. Крым — это точка первородства. Вот куда бьют противники. А все разговоры о качестве, о том, что лизоблюды (создатели мозаики — прим. ИА Красная Весна), — это разговоры в пользу бедных. Поэтому, если выяснится, что мозаику разбили, это будет означать готовность торгануть, готовность к капитуляции.

- Что, по Вашему мнению, должна делать православная, патриотическая общественность, чтобы не допустить такого исхода?

— Освящение храма, которое перенесено из-за карантина, хотят провести вместе с парадом Победы — 24 июня или 3 сентября. Символично сделать это 24 июня, потому что в этот день состоялся Парад Победы в 1945 году. Поэтому у нас остается месяц на борьбу. На то, чтобы показать то, какова борьба, каков ее смысл и что уже сейчас начинает раскачивать информация «Коммерсанта».

За этот месяц, я считаю, необходимо усилить эти мозаики — и первую, и вторую. Первая — это лики Победы и пасхальный ее характер, вторая — подвиг Русской Православной Церкви по воцерковлению государственного руководства СССР, что было прервано в сорок восьмом году хрущевско-бандеровской партией.

Прервано, потому что политика Сталина тоже была двойственной. С одной стороны, некоторая реабилитация русской истории, поддержание отношений с русской церквью. А с другой — она была скомпрометирована официальным атеизмом и балканской политикой, в которой коминтерновская часть элиты ставила на Тито, уничтожавшего церковь. Это мешало консолидации Поместных Церквей вокруг Русской Церкви.

Хрущевско-бандеровская партия повлияла на Сталина, заставив его принять то, что церковь больше не нужна, поскольку ее проект лидерства России в православном мире неэффективен. Что далее обернулось репрессиями.

Эта хрущевско-бандеровская элита не дала Сталину в 1947 году принять делегацию карпатороссов во главе со святым архимандритом Алексием (Кабалюком) и принять признанную 52 государствами Республику Подкарпатскую Русь в состав РСФСР, как этого требовали карпатороссы, ненавидевшие галицийских бандеровцев. А также закрыла и проект воцерковления СССР, не дала Сталину выдвинуть преемника в лице полковника Георгия Карпова, председателя Комитета Совмина по делам РПЦ, который верил в возможности Русской Православной Церкви и Москву как Третий Рим.

Полковник МГБ Карпов поддерживал Симфонию с Русской Церковью и строил «Москву — Третий Рим», помогал Церкви собрать Вселенский Собор в Москве. Это «православный чекист» эпохи Великой Победы, «Путин тех лет», которому хрущево-бандеровцы не дали прийти к власти и выполнить историческую миссию. Владимир Путин должен, наконец, разрубить гордиев узел и выполнить ее.

Хрущев же уничтожал РПЦ и строил «великую Украину», проводя тотальную украинизацию, выпустил униатов-бандеровцев, которые мгновенно интегрировались в КП УССР.

Над Путиным, конечно, не довлеет идеология госатеизма, но компрадорская элита, «коминтерн 2.0», глобалисты убеждают Путина «слить» Русскую Церковь и Патриарха Кирилла как «источник коронавирусной заразы». Одновременно этот «коминтерн» подкармливает антицерковных агитаторов во главе с А. Солдатовым из «Новой газеты», который работал у Порошенко и в львовском «Украинском католическом университете» — ЦРУшном мозговом и организационном центре униатского проекта Украины как антиРоссии, которые и организовали системную атаку на воинский храм в Кубинке и его мозаики с целью сорвать смысловую связь Пасхи и Победы, десакрализовать воссоединение с Крымом и «катехоническую» роль Путина, заблокировать возрождение Симфонии Церкви и Российского государства, Президента Путина и Патриарха Кирилла после коронавирусного испытания.

Эти силы, атакуя Патриарха Кирилла, поддерживают «шестерку» Демпартии США — Патриарха Варфоломея. Рупором партии измены стал Кураев, запрещенный в служении. Заметим, что вместе с атакой на художественное убранство храма Воскресения Христова в Кубинке последовала атака на Никиту Михалкова. Атакуют Русскую Церковь, Победу и Россию, Владимира Путина и Патриарха Кирилла.

У нас есть месяц, чтобы доработать эти мозаики. С маршалами Победы и Парадом. С образами, иконами святого Серафима (Соболева) и сюжетом о том, как он во главе группы священников зарубежной церкви был принят в юрисдикцию Московского Патриархата.

И еще раз о крымском сюжете. Если они не хотят десакрализовать его, то мы должны укрепить эту мозаику иконами, образами. Иконами, образами Константина Мангупского, говорящими о том, как княжество Феодоро сражается за православие и передает его Москве, как Константин едет в Москву и присутствует на браке Софии Палеолог. Эти темы должны учесть. Тогда этот храм будет памятником единства русской истории, увековечит идею архиепископа Серафима (Соболева) о том, что уклонение от принципа симфонии и есть причина всех нестроений в России.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.