Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Религия

Враги России целят в Пасху и Победу, Русскую Церковь и Российское Государство, Президента Путина и Патриарха Кирилла


27.04.2020 11:55:13

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ключевое направление атаки компрадорской части элиты, готовящей срыв голосования по Конституции во имя «вечного карантина» - это грандиозный воинский храм Воскресения Христова в Кубинке и сама «сакральная связка» Пасхи и свершившейся на Пасху Великой Победы. Отрицать в ней роль Сталина глупо, это значит отрицать факты и величие русских Патриархов Сергия и Алексия, св. архиепископа Серафима (Соболева), великое Всеправославное Совещание 1948 года, великий Львовский Собор и св. мученика Гавриила Костельника. Это не значит, что мы забыли убийство св. Новомучеников. Но изображения Путина, Шойгу и Сталина в храме в вышеуказанном контексте логично.

Поэтому не стоит оправдываться перед власовцами из "Новой газеты" и РБК.

Чтобы спасти Россию, референдум по Конституции и опору Владимира Путина в лице православного большинства граждан России, логично, в условиях вынужденного переноса Парада Победы сделать освящение воинского Собора в Кубинке главным событием Дня Победы 9 мая, где Президент и Патриарх обратятся к заждавшемуся их важных слов народу.

Ну и, конечно, важно в эти сказать о связи униатов и украинских автокефалистов - раскольников с нацистами, прославить в лике святых мучеников УПЦ МП, убиенных автокефальными раскольниками и бандеровцами, такими, как Киевский митрополит Алексий (Громадский), сданный в Гестапо "патриархом" "Уапц" Мстиславом Скпыпником и сожженный в Бабьем Яру нацистами архимандрит Александр (Вишняков) (https://pravoslavie.ru/put/sv/arch_alexandr.htm).

Ассоциация православных экспертов считает изображение Путина, Шойгу и Сталина в храме Воскресения Христова в Кубинке в историческом контексте нормальными и корректными, противодействие этому является вольной или невольной помощью антироссийским силам, всякой "Новой Газете", православным является принцип Симфонии, а не отделения Церкви от государства, освящение этого храма должно быть центром Торжеств 9 мая, особенно в контексте вынужденно го переноса Парада оно просто спасёт великий юбилей Великой Пасхальной Победы.

В великолепных росписях воинского храма Воскресения Христова в Кубинке словно учтены мои лучшие статьи, такие, как "Воцерковление Дня Победы" ( «Сегодня, в канун 75-летия великой Победы, совершенно очевидно, что её связь с Пасхальными торжествами (день Воскресения Христова в 1945 году пришёлся на день памяти святого Георгия Победоносца 6 мая) глубоко промыслительна и символична, что эта Победа является победой Православия, победой Христовой над силами мирового зла, что она была залогом воскрешения России и нынешнего возрождения Русской Православной Церкви.

Поэтому празднование Дня Победы может и должно быть воцерковлено. Президент должен принимать, а Патриарх — благословлять Парад 9 мая, точно так же — правящие архиереи в регионах России и на канонической территории Московского Патриархата, что вовсе не умаляет вклада в общую Победу представителей других конфессий и атеистов.

В этой связи следует категорически приветствовать предложения Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сделанные им на встрече с Владимиром Путиным, о систематизации церковного окормления структур, борющихся против терроризма. Конечно, эти структуры, в первую очередь — Росгвардия, должны окормляться военными священниками. Домовый храм св. Софии уже несколько лет действует при центральном офисе ФСБ. Такие же храмы должны быть и для всех силовых структур Российской Федерации, в ключевых центрах и школах подготовки сил профилактики и борьбы против терроризма и его последствий, в их гарнизонах. Штатное военное духовенство, которое уже действует в армии и на флоте, должно появиться в Росгвардии, ФСБ, МВД, ГРУ ГШ, СВР, МЧС, при Следственном Комитете России») и "Метафизика" Бессмертного Полка " («Грандиозное шествие «Бессмертного полка» собрали и потрясли всю Россию весь русский мир.Люди обрели историческую память и обратились к героическим предкам во первых потому что они -ближайшие, а во –вторых, потому что масштаб их подвига огромен, грандиозен- действительно,если бы не герои Бессмертного пока ни нас, ни России не было бы. Нас ,православных,интересует еще и метафизика Великой Отечественной Войны, воцерковление Дня Победы –это глубочайшая необходимость, призванная дать колоссальный исторический оптимизм, прорыв, значение которого сопоставимо с самой Победой 1945 года- России, чтобы выжить, необходимо свернуть горы и изменить ход истории, единственное ,что может предотвратить новую катастрофу, капитуляцию и уничтожение России- это новое 9 мая 1945 года, это должна не обязательно военная победа, но победа духовная не менее значимая, чем Победа 9.05.1945.

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что День Пасхальной Победы - это наш православный праздник. Совпадение Пасхи и Дня Победы в 1945 году глубоко метафизично, промыслительно и символично. Победа –это воскрешение России и отвоевание грандиозного геополитического плацдарма для нынешнего возрождения Русской Православной Церкви. Празднование Дня Великой Победы может и должно быть воцерковлено. Президент и Патриарх должны принимать Парад 9 мая, правящие архиереи и командующие военными округами - в государства канонической территории Русской Церкви и их регионах, митрополиты ЛНР,ДНР, Белорусского Экзархата, Молдавской митрополии ,Казахстанского митрополичьего округа, вместе с Президентами Белой Руси, Молдавии, ПМР, Казахстана, руководителями ЛДНР, военные священники благословлять военно-морской парад в Севастополеи на других военно-морских базах."Власовщину" я рассматриваю А) как ложь: нацистская власть не собиралась создавать никакой аникоммунистической России, России не должно было бы быть, она была бы уничтожена в случае победы нацистов. Сказки про "союз власовцев с кругами Третьего Рейха, организовывавшими покушение на Гитлера", рассчитаны на ничего не понимающих людей.

Поэтому русские патриоты, такие как Антон Иванович Деникин, были в Великую Отечественную Войну с Патриархами Сергием и Алексием Первым) как холодную и просчитанную провокацию против складывающегося союза Церкви и государства. Схема провокации церковно-государственного конфликта на пустом месте примитивна. Одна очень маленькая и невлиятельная группа лиц начинает агитировать против Победы 1945 г. и за Власова. Другая тут же гиперболизирует, раздувает значение первой с целью отождествить ее позицию с позицией Церкви, обвинить во "власовщине" Патриарха и его ближайшее окружение. Обе группы действуют в связке. Чем же грозит искусственно создаваемый конфликт Церкви и государства? Угрозой срыва уникального шанса новой православной христианизации России. То есть ставки предельно высоки. Да, Церковь не может быть идеологической обслугой антихристианского режима. Но быть партнером государства, стремящегося к диалогу с Церковью, она обязана. Иначе это будет предательством миссионерских обязательств Церкви, Сейчас, в этот уникальный исторический момент, когда государство открыто Церкви, у Церкви нет иного выхода, как поддержать и обосновать (не убоимся слов "идеологически обосновать") нынешнее Российское государство. Более того. Сейчас, если государство сделает ряд мощных шагов навстречу Церкви (а именно примет самое активное участие в проекте православной рехристианизации России), то православные смогут свободно, без всякого принуждения, сказать государственной власти: "Ваши радости- наши радости, Ваши победы- наши победы"!...Не менее важным является и воцерковление «Бессмертного полка»,и его метафизическое осмысление как «Пасхального прорыва», «Бессмертный Полк» с портретами Героев Великой Отечественной Войны- это начало осмысления народом не только своего прошлого, настоящего и будущего, но и их смыслов. Поэтому «Бессмертный полк» должен стать грандиозной ценностной православно –патриотической, «катехонической» манифестацией, общенародным Крестным Ход, где перед лицом новой смертельной опасности народ, общество и государство вливаются в Церковь, ибо «не бывает атеистов в окопах под огнем». Герои Великой Отечественной Войны должны выступить единым фронтом со всеми героями великих русских войн и русскими святыми-в святцах Русской Церкви – более 200 святых воинов, полководцев, князей и царей. Их образа должно нести вместе с портретами героев Великой Отечественной Войны.( https://iarex.ru/articles/53908.html).»

В великом воиском храме в Кубинке, безусловно, есть мотивы" Религии Победы ", коей является Святая Православная Вера и против которой восстали новые власовцы - солдатовы,митрофановы и чапнины.

Современная великая русская история издавна изображались в храмах - имена всех героев Отечественной Войны 1812 года изображались в храмах.

Поэтому Путин и Шойгу уместны.

Проблема униатов и адептов «ПЦУ», изображающих в храмах Бандеру и террористов «АТО» не в том, что они изображают в храмах деятелей современности, а в том, что они канонизуют сатанистов - нацистских коллаборантов, гонителей Церкви, фальсификаторов "ереси украинства". Церковь всегда изображала на фресках своих храмов свою жизнь, появление на фресках исторического деятеля не означает его реабилитации, например, в Киево – Печерской Лавре никто не собирается стирать изображение Мазепы, хотя анафема с него не будет снята никогда (https://pravoslavie.ru/5185.html).

Итак, изображение Сталина на витраже не является его реабилитацией.

Но , сам по себе разговор о нем в контексте великого воцерковления Дня Победы неизбежен. Поэтому, хочу отметить, что

1.Аналогия между Сталиным и Диоклетианом некорректна.

Об этом свидетельствовали св.митрополит Крымский Лука, святой архиепископ Серафим (Соболев). Святой епископ Афанасий (Сахаров) проведший в большевистских застенках более 20 лет.. До 1943 года такое сравнение уместно, после «временного церковно – государственного перемирия» 1943- 48 годов»- нет. О том, почему это перемирие не стало постоянным, что спасло бы Россию от расчленения в 1990- е годы, я пишу здесь

2 Патриарх Кирилл, утверждавший все ключевые детали храма в Кубинке, прав, раз считает такое изображение уместным. Повторяю ещё раз -оно не является оправданием политики уничтожения Русской Православной Церкви большевиками , это "клеймо", то есть изображение исторического сюжета, уместное в иконографии

3.Святая Церковь, стоя на крови мучеников, никогда не была «коллективным диссидентом» и при первой возможности шла на Союз с Империей и её воцерковление. Она никогда не говорила Империи: "вы нас гнали и за это мы с вами на одном гектаре находится не будем" . Нет и ещё раз нет. Воцерковили Константина, перетерпели Юлиана и опять стали воцерковлять Империю - и получили св. Юстиниана. Новомученки вымолили эту Победу и церковно государственное перемирие 1943-1948 года.

Разговор об этом будет, разговор сложный, но все это « Эхо Москвы» из него нужно исключить.

Пусть спорят Константин Малофеев и Александр Проханов, Андрей Кормухин и Олег Розанов, Мирослава Бердник и отец Владимир Вигилянский...

Компрадорские силы должны быть исключены из русского национального диалога.

Вернемся к храму в Кубинке.В то же время, некоторые изображения являются «канонизацией» исторических событий. Например витраж в воинском храме в Кубинке «Крым наш», ибо воссоединение Крыма с Россией является выдающимся «катехоническим» событием, ибо:

«Крым является местом передачи этого наследия, определившего и закрепившего наш православный цивилизационный выбор. Исходя из этого факта , возвращение Крыма в Россию является "актом торжества "Православия", а новые санкции против России являются поводом к мобилизации нашего православного русского самосознания.

В разговоре о передаче византийского цивилизационного и государственно -правового наследия Византии в Россию речь идет и о византийском Херсонесе, где крестился креститель Руси святой князь Владимир, о последнем плацдарме борющейся Византии -княжестве Федоро (Мангуп), сражавшемся еще более двадцати лет после падения Константинополя, чей князь Константин сопровождал носительницу византийского правопреемства Софию Палеолог ,сестру Мангупской княжны Марии, в Москву , к князю Ивану Третьему, сделавший свои браком с Софьей Россию не только духовным, цивилизационным но и правовым преемником Византии. И это -не просто историческая ретроспекция, мы не "Клуб ностальгистов"-актуализация византийского наследия и правопреемства является весом аргументом России в утверждении ее законных прав на мировую цивилизационную и геополитическую субъектность и утверждении полноты ее цивилизационного и национально-государственного суверенитета. Неолибералы утверждают ,что Российскому государству всего 26 лет,ревнители "советского проекта" -100, мы же умножаем более чем 1000 летие Российской государственности от Рюрика и,затем,Владимира -Крестителя на более,чем тысячелетнюю историю Византийской империи,правопреемниками которой мы являемся, и тогда мы получаем серьезный,значительно более весомый,чем без него, мандат на равноправный диалог с позиций глубокой субъектности с мировыми центрами власти,силы и вияния. Хочу обратить внимание,что такие мировые государства, как Китай,Индия,Япония,не только не считают свою историческую и цивилизационную субъектность препятствием к национальной модернизации,но наоборот, ее условием,опорой исторического рывка вперед своей своих стран (http://www.materik.ru/institute/events/table/detail.php?ID=30070).»

Жаль, что нет витража о Новороссии как этап к освобождению православных Юга –Запада России, славян и греков (https://zapadrus.su/bibli/istfbid/1183-kirill-frolov-sakralnye-smysly-novorossii.html).

Церковь - не археологический музей, он лишь её часть. Святой Дух в Ней действует здесь и сейчас, воцерковление истории и политики является церковным делом. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.