Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
13.07.2020
08:43:57
Вооруженное столкновение произошло на границе Армении и Азербайджана далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Общество

Помочь сербскому добровольцу попросили депутата Госдумы Затулина


24.04.2020 11:56:47

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины обратился к депутату Госдумы Константину Затулину с просьбой оказать помощь ополченцу-интернационалисту из Сербии Горану Чиричу, которому по запросу сербской стороны угрожает экстрадиция. Об этом корреспонденту EADaily сообщила председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

«Горан Чирич обвиняется в Сербии в „злоупотреблении положением должностного лица“, однако он находился на территории Донбасса с 2015 года, и с этого времени никогда не покидал ДНР и Россию. Сейчас Горан Чирич находится в СИЗО г. Ростова, после участия в ополчении он тяжело переболел пневмонией, и сейчас его здоровье подорвано и требует постоянной медицинской помощи. Его пребывание в условиях СИЗО угрожает не только его здоровью, но и его жизни. Учитывая повышенный риск в условиях текущей пандемии, прошу вашего содействия, чтобы на данном этапе заменить меру пресечения Горану Чиричу на домашний арест, учитывая многочисленные характеристики его сослуживцев, и состояние его здоровья», — говорится в обращении Ларисы Шеслер на имя Затулина.

Ранее с информационным письмом в адрес правоохранительных органов РФ по поводу ситуации с выдачей ополченцев выступил КПЦ «Война и мир».

«По имеющейся информации с 2014 года и по настоящее время правоохранительные службы республики Украина незаконно, по надуманным обстоятельствам возбуждают большое количество уголовных дел в отношении бывших и действующих добровольцев (ополченцев) и военнослужащих Вооруженных сил ДНР и ЛНР. Причем постановление о возбуждении уголовного дела, зачастую выносится „задним числом“. Уголовные дела возбуждаются, как по „бытовым“ преступлениям, так и по „преступлениям“, совершенных против общественного порядка и государственной безопасности. В таких случаях находятся, как потерпевшие, так и свидетели „преступления“. После чего правоохранительные структуры Украины объявляют „виновное“ лицо из числа ополченцев (добровольцев, военнослужащих) ДНР, ЛНР в международный розыск по линии „Интерпол“ на вполне законных основаниях. В связи с чем, правоохранительным органам других стран, в том числе и Российской Федерации, ничего не остается, как задерживать невиновных ополченцев, согласно международно-правовым нормативным актам», — сказано в обращении.

Ранее EADaily информировал о содержащемся в ростовском СИЗО сербском добровольце Горане Чириче, которого задержали по запросу Интерпола на границе ДНР и России в 2019 году. Сербия в этом же году потребовала его выдачи из-за якобы совершенного им преступления — «злоупотребления положением должностного лица», что следует из запроса сербской стороны. При этом Чирич с 2015 года постоянно находился на Донбассе, в Сербию не выезжал. Ситуация осложняется тем, что Чирич тяжело болеет (диагноз — казеома плевры после перенесенного туберкулеза) и входит в группу риска по коронавирусу.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.