Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
15.07.2020
17:32:11
Здание посольства Украины в Ереване облили борщом далее »
16:56:39
Путин и Меркель осудили заявления о необходимости пересмотра "Минска" далее »
13:55:10
Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года далее »
13:32:53
На заседании МАП приняли заявление относительно Святой Софии далее »
12:09:17
В Белоруссии задержаны десятки протестующих далее »
11:58:53
Эрдоган обвинил Армению в нападении на Азербайджан далее »
11:56:47
Патриарх Сербский предложил использовать Святую Софию как мечеть и как церковь далее »
14.07.2020
18:08:08
Депутаты — члены МАП осудили изменение статуса Собора Святой Софии далее »
17:12:27
Песков: Москва призывает Баку и Ереван к сдержанности, готова посредничать далее »
12:59:44
ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

«Разве мама виновата, что ребенок дурковатый?» — Иван Скориков о недоговороспособной Украине далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Рубрика / Видео

Обращение депутата Госдумы РФ Константина Затулина сочинцам, белореченцам и апшеронцам


18.04.2020

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Дорогие товарищи, земляки,

Сочинцы, Белореченцы, Апшеронцы

Обращаюсь к вам в канун Светлого Пасхального Воскресения.

Пасха Христова, может быть, впервые в истории христианства проходит в этом году в таких особых условиях – закрыты или полузакрыты храмы, переведены в онлайн-режим многие богослужения, не рекомендовано посещать кладбища. И всё же наступают светлые дни, я уверен, и для верующих и для неверующих. И я хочу, прежде всего, вас с этим поздравить.

В пятницу 17 апреля Государственная Дума России, депутатом которой вы меня избрали в 2016 году, провела своё пленарное заседание, в ходе которого были приняты законы, которые нужно было принять для помощи российским регионам, экономике, малому и среднему бизнесу, самозанятым гражданам. Для снятия препятствий для кредитования предприятий или, например, отмены банковских комиссионных при перечислении жилищно-коммунальных платежей. Я выступал докладчиком по законопроекту, снимающему излишние, перестраховочные барьеры на пути к обретению российского гражданства для уже переселившихся в Россию наших соотечественников, прежде всего, с Украины. И хотя, из-за эпидемии до 12 мая плановых заседаний Государственной Думы не предусмотрено, депутаты отказались от положенных отпусков потому, что необходимо быть на связи с избирателями, и потому что внеплановые заседания в этот период, скорее всего, тоже будут собираться.

Я говорю с вами из Москвы, в которую вернулся еще 30 марта. Москва, как вы знаете, оказалась наиболее уязвимым для коронавируса регионом, прежде всего, в силу своего статуса столицы России, в которую ведут все дороги. За всё время своей жизни в Москве такие опустевшие улицы и магистрали я видел лишь однажды, когда, учась в Московском университете был привлечен к проведению Олимпиады в 1980 году. Но не верьте тем, кто пугает вас Москвой и москвичами в период кризиса, — никакой паники нет, люди стараются выдерживать режим самоизоляции. Я не исключение. Уже трижды сдавал тесты — перед каждым пленарным заседанием все депутаты в обязательном порядке должны это делать.

Хотя, конечно, при строгом следовании официальным предписаниям, и среди депутатов и в обществе в целом, есть разные, порой противоположные мнения и о природе опасности, с которой мы столкнулись и об адекватных мерах борьбы с ней и о собственной роли, ответственности и поведении в этот период. Один из лидеров думских фракций очень близко к сердцу, -может быть, из-за преклонного возраста, — воспринявший угрозу своему здоровью требует, например, чтобы депутатам вообще запретили появляться на телевидении. Я не считаю это возможным. В конце концов, на врачах, сотрудниках правоохранительных органов, продавцах и многих других занятых по необходимости в этот момент людях, в том числе и избранных вами лицах, лежит профессиональная ответственность за исполняемое дело. Считаю своим долгом использовать все возможности, чтобы вы видели и слышали вашего депутата, были знакомы с его мнением. Как, наверное, обратили внимание телезрители первого и второго каналов центрального телевидения, выступая, я призываю к здравому смыслу, стараюсь не запугивать, а успокаивать людей.

Карантинные меры, принятые по указу губернатора в Краснодарском крае, не позволяют мне провести в апреле, как обычно, личным прием населения в моих приемных в Сочи, Апшеронске и Белореченске. Как мне известно, Роспотребнадзор края не делает для меня и моих коллег никаких исключений – при попытке вернуться из Москвы в Сочи, например, я должен буду пройти двухнедельный карантин. Поэтому вместе с моими помощниками Василием Гвасалия, Ильей Громом, Егором Васильевым и Алексеем Божком, мы приняли решение с конца наступающей недели регулярно проводить мои личные депутатские приемы в дистанционном онлайн-режиме. Запись на эти приемы будет проводиться по телефонам моих действующих депутатских приемных в Сочи, Апшеронске и Белореченске.

Продолжим официальную переписку с различными структурами, от работы которых зависит решение волнующих Вас вопросов. Своевременно доведем до вас всю информацию о проводимой нами работе.

Не только наша, российская, но и мировая реакция на эту пандемию не знает аналогов в человеческой истории. Выводы о том, как правильно нужно реагировать на такую опасность, которая не раз может повторяться в будущем, все мы сможем сделать не раньше, чем пройдем через неё и получим опыт. Но уже сейчас, на фоне происходящего в других странах, считаю необходимым подчеркнуть, что безусловным плюсом для России является наличие твердой государственной воли и доверия большинства граждан Президенту и Правительству нашей страны, наличие накопленных резервов и ресурсов. Считаю необходимым поддержать усилия глав городов и районов нашего округа Алексея Копайгородского в Сочи, Олега Цыпкина в Апшеронске и Александра Шаповалова в Белореченске, наших дорогих врачей и медработников, сотрудников МВД и других правоохранительных органов.

Перед нами стоит грандиозная задача – не ослабляя усилий по охране здоровья людей, не дать погубить экономику, расплодиться безработице, банкротствам и бедности. С удовлетворением воспринимаю принятое губернатором Краснодарского края решение об открытии плодовоовощных и продовольственных рынков – их дальнейшее закрытие наносило нарастающий двойной удар фермерам и потребителям в нашем крае. Несмотря на особый период начались работы по строительству долгожданной школы в сочинском микрорайоне Мамайка. Мы, наконец, получили твердые заверения от МВД и Министерства обороны, что дома для ветеранов органов Внутренних дел в Кудепсте начнут заселять уже этой осенью, а газопровод для жителей военного городка в Уч-Дере введут в эксплуатацию до конца этого года. Работаем над проблемой отселения людей из оползневых и паводковых зон в Апшеронском районе, обеспечением финансирования берегоукрепительных работ и дамб в соседнем Белореченске.

Ну, а пока главное для всех нас – выйти из этой войны с вирусной напастью с минимальными потерями. Берегите себя и близких, придерживайтесь рекомендаций властей и специалистов! Именно от этого зависит, как скоро наша жизнь вернётся в нормальное русло. Желаю Вам всем, дорогие друзья, крепкого здоровья!

Общественные приемные К. Затулина:
Сочи +7 (918) 918-58-15, +7 (862) 262-36-78
Белореченск +7 (902) 403-51-49
Апшеронск +7 (86152) 2-52-18

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.