Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
06.07.2020
15:43:05
В Кремле напомнили Украине об обязательствах по Донбассу далее »
15:16:32
«Ни мира, ни войны»: почему Украина не спешит выполнять Минские соглашения далее »
14:50:27
Кремль оценил слова главкома ВМС Украины о войне с Россией далее »
14:43:00
Пашинян рассчитывает на принятие новой конституции Армении в 2021 году далее »
14:39:56
В Минске заявили, что Белоруссия пытается закрепиться на продовольственном рынке России далее »
14:38:00
Премьер Молдавии считает, что парламент должен быть распущен далее »
03.07.2020
15:04:02
Глава ДНР отказался рассматривать воссоединение самопровозглашённой республики с Украиной далее »
13:11:22
Додон захотел распустить парламент далее »
12:15:12
Путин поздравил Назарбаева с юбилеем далее »
12:14:22
Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Единственный союзник России? далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Трамп экономит на ВОЗ вместо помощи своим гражданам


15.04.2020 15:28:49

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Президент США Дональд Трамп во вторник, 14 апреля, заявил, что поручил американской администрации приостановить взносы в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии информации о распространении коронавируса».

По словам американского лидера, из-за неверных оценок и рекомендаций организации коронавирусом в мире заразилось в 20 раз больше человек, чем могли бы. Звучит довольно странно, особенно от президента государства, который сам не смог контролировать распространение коронавируса внутри страны, в которой на данный момент наибольшее количество заразившихся и умерших от вируса.

В комментарии iReactor первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объяснил, с чем связаны такие голословные обвинения американского лидера в адрес ВОЗ.

На самом деле, как всегда бывает, политик пытается переложить свою ответственность на других, ищет для этого слабое звено. Идея, что США ни в чем не виноваты, а все, что происходит в Штатах, — следствие чужих происков или злой рок, или недоработки, как в случае с ВОЗ, популярна у большого числа американцев, — заявил парламентарий.

Собеседник издания назвал психологию американцев решающим фактором в нынешней ситуации, поскольку руководящим в США людям не может даже прийти в голову, что они могли в чем-то просчитаться и быть неправыми. И в этом случае очень выгодно сваливать вину на международные организации, считает Затулин. По его словам, это является источником вдохновения для Трампа.

Безусловно, это неуместно. Это отмечают даже в Соединенных Штатах, например, об этом говорит Билл Гейтс. Это неуместно в момент, когда при всех своих несовершенствах ВОЗ остается единственной международной здравоохранительной организацией, которая признается многими странами, в числе которых были и Соединенные Штаты, — подчеркнул депутат Госдумы.

В среду, 15 апреля, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс раскритиковал решение Трампа о приостановлении финансирования ВОЗ на фоне пандемии коронавируса.

Вместо того, чтобы в этот момент экономить на ВОЗ, как это делает Трамп, ей следовало бы помочь. Трамп предпочитает другой вариант. Я думаю, что это следствие того, что Америка начала избирательную кампанию, и Трамп, как и его соперник, борются за голоса и популярность у избирателей. Очень много в США связано именно с этим, — резюмировал парламентарий.

По последней информации, в мире выявлено более 1,9 млн людей, инфицированных коронавирусом, около 120 тыс. человек умерли....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.