Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме уверены, что США продолжат инфовойну против России и во время пандемии COVID-19


06.04.2020 11:03:49

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

В среду, 1 апреля, Россия направила США помощь для борьбы с коронавирусом. Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, половина стоимости медицинского оборудования, доставленного в Соединенные Штаты, была оплачена Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Примечательно, что эта организация находится под американскими секторальными санкциями с 2015 года. Такую довольно двуличную позицию Вашингтона объяснил один из представителей администрации США высокого ранга в комментарии ТАСС. По его словам, санкции в отношении РФПИ не распространяются на поставки медоборудования. Удобно.

На этой неделе США, ЕС, Великобритания, Грузия и Украина не дали Генассамблее ООН принять предложенный РФ проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, мешающие странам бороться с коронавирусом. А неделей ранее Вашингтон и его европейские партнеры бездоказательно обвиняли Россию в распространении фейков о коронавирусе. Правда, обвинения прекратились, как только Западу понадобилась реальная помощь Москвы в ситуации с распространением коронавируса.

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин объяснил, с чем связано такое лицемерие западных стран во главе с США по отношению к России и выразил уверенность, что пандемия коронавируса не является для США достаточным поводом для прекращения информационной войны.

Отношения к РФ как к конкуренту, противнику является в США базовым, укорененным. Благодарность за доставленный груз в глазах политической элиты носит поверхностный характер. Надо понимать, что политэлита США, представленная в конгрессе, формирующая администрацию президента, исходит из своего представления о России, как о конкуренте – тут могут быть только степени разные, - заявил парламентарий.

Затулин назвал наивностью предположение о том, что такой жест, как гуманитарная помощь Нью-Йорку, может перечеркнуть это отношение к России. По его словам, власти РФ могут поменять такими действиями мнение только простых американцев, однако ожидать мгновенных результатов этих действий не стоит. Также депутат объяснил, откуда «растут ноги» у такого отношения США к России, которое мы имеем сейчас.

Развал СССР США восприняли, как личную победу, доказательство своей правоты, сделали из этого антироссийские выводы. Тогда они вычеркнули Россию из тем, которыми можно интересоваться. К нам было отношение, как к детям, которые вступили на правильный путь. Так США избавлялись от страха перед Советским Союзом, они были единственными, кто мог что-то диктовать. Это вскружило им голову и не дает покоя до сих пор, - резюмировал российский политик.

Роман Нестеров

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.