Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
18:45:40
Константин Затулин обсудил проблемы региона с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко далее »
17:37:18
В Институте стран СНГ обсудят положение Сербии на Балканах и современное состояние российско-сербских отношений далее »
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Политика

Перспективы Евразийской интеграции


06.04.2020 12:13:39

Владимир Валерьевич Евсеев

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС
перейти на страницу автора

Инициатива, выдвинутая в декабре 2015 г. президентом России В. Путиным по формированию экономического партнерства между государствами – членами ЕАЭС, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и ШОС в формате «Большого евразийского партнерства» существенно повышает роль евразийской интеграции и требует установления между ними тесного взаимодействия. В том числе на территории постсоветстского пространства, где одновременно с деятельностью ЕАЭС реализуется китайская инициатива «Один пояс, один путь» (ее частным случаем стал проект «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП).

На практике формирование «Большого евразийского партнерства» во многом зависит от российско-китайского взаимодействия в Евразии. Так, формирование экономической «корзины» ШОС в основном определяется китайской стороной, которая заинтересована в реализации не многосторонних, а двусторонних проектов, в основном в экономической сфере. Более того, КНР пытается использовать ШОС в качестве некого прикрытия реализации своей глобальной инициативы «Один пояс, один путь». В таких условиях ШОС не оказывает существенного влияния на евразийскую интеграцию.

Формально деятельность ЕАЭС и реализация ЭПШП согласуется путем сопряжения. Но на практике это осуществляется только в сфере торговли на основе Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС с КНР. Пекин чрезвычайно заинтересован в открытии рынка Союза для своих товаров, но это окажет негативное влияние на производителей из стран-членов ЕАЭС. Как следствие, указанное соглашение носит рамочный характер.

РФ и другие государства-члены Союза заинтересованы в получении из КНР кредитов, современных технологий и создании на их территории транспортной инфраструктуры. Однако китайцы, как правило, отказываются от технологического сотрудничества, выражают готовность создавать транспортную инфраструктуру только на условиях концессии, а кредиты предоставляют на весьма жестких условиях. При этом российская территория рассматривается ими как один из возможных маршрутов движения китайских товаров. Исключение составляет лишь Северный морской путь, где еще предстоит России решить многие технологические и иные задачи.

С другой стороны, первоначальные планы Пекина в отношении ЭПШП были существенно скорректированы, в том числе по созданию в ЦА экологически вредных производств с китайским инженерно-техническим персоналом. Не могут в Пекине и не учитывать нарастания антикитайских настроений в Казахстане и Киргизии. Это создает дополнительные возможности для евразийского интеграционного процесса

Сотрудничество ЕАЭС со странами АСЕАН и другими государствами Евразии развивается путем формирования зон свободной торговли (ЗСТ). 27 октября 2019 г. вступило в силу временное трехлетнее соглашение Ирана с ЕАЭС о создании ЗСТ. С этого времени более 500 иранских наименований товаров имеют льготные условия торговли на евразийском пространстве. Получат преференции и страны-члены ЕАЭС. В октябре подписаны аналогичные соглашения с Сингапуром и Сербией.

С формальной точки зрения процесс евразийской интеграции успешно развивается. Так, на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоялось 1 октября 2019 г. в Ереване, присутствовал не только президент Республики Молдова Игорь Додон, но и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.

На указанном заседании утверждена Концепция формирования общего финансового рынка ЕАЭС. Это позволит упростить доступ граждан стран-членов Союза к финансовым инструментам, сделает этот сегмент рынка унифицированным и транспарентным.

Среди успехов евразийской интеграции в 2019 г. можно выделить следующие.

К 2025 г. ожидается формирование общего электроэнергетического пространства одновременно с созданием союзных рынков газа, нефти и нефтепродуктов. Одним из препятствий для этого служит отсутствие унификации законодательств государств-членов ЕАЭС в сфере поставки и транспортировки газа.

Продолжается создание единого рынка услуг. Уже унифицированные правила в 53 секторах услуг, что составляет более 50% от общего объема услуг, предоставляемых в рамках ЕАЭС.

В соответствии с Основными направлениями реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 г. формируется инфраструктура и готовятся кадры для единого цифрового пространства Союза. На осуществление приоритетных цифровых проектов в бюджете ЕАЭС на 2020 г. предусмотрены средства в размере 143 млн. руб.

Последовательно устраняются барьеры в рамках торгово-экономического взаимодействия стран-членов ЕАЭС. Так, с 30 мая 2019 г. на киргизско-казахстанском участке государственной границы отменен ветеринарно-санитарный контроль (надзор). Ранее это использовалось, например, для запрета ввоза в Казахстан более дешевой и качественной молочной продукции из Киргизии.

В тоже время, процесс евразийской интеграции идет достаточно противоречиво. Во-первых, США, ЕС и, в меньшей степени, Китай препятствуют расширению состава членов ЕАЭС. Как следствие, в ближайшей перспективе возможно присоединение к Союзу только Узбекистана в качестве страны-наблюдателя.

Во-вторых, Таможенный кодекс ЕАЭС (2018 г.) действует с большим количеством изъятий, особенно в отношении казахстанских товаров.

В-третьих, извлекая прибыль из контрсанкций России Беларусь активно использует свою территорию для реэкспорта в РФ европейских и украинских товаров. Это происходит на фоне непростых российско-белорусских отношений и назначения Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаила Мясниковича.

В-четвертых, неурегулированность украинского кризиса существенно ослабляет евразийскую интеграцию. Так, в сентябре в ЕЭК была подана жалоба Казахстана о создании Россией препятствий для транспортировки угля на Украину. В конце октября РФ разрешила транзит через свою территорию 140 тыс. тонн угля в месяц, но это не покрывало запроса казахстанских экспортеров угля в полном объеме и, по их мнению, привело к срыву таких поставок.

В-пятых, недостаточно эффективно используется транзитный потенциал евразийского пространства. Так, в ЕАЭС доля перевозок в стоимости товара составляет около 30%, в то время как в ЕС – всего 10%. Очевидно, что новые технологии и цифровизация помогут на пространстве Союза бороться с бюрократическими препонами и контрафактом.

Таким образом, в сложных условиях процесс евразийской интеграции продолжает развиваться с целью формирования «Большого евразийского партнерства». Его позитивная динамика в основном определяется деятельностью РФ при скрытом сопротивлении со стороны Беларуси и Казахстана в части создания наднациональных структур и политических институтов. В 2020 г. негативное влияние на этот процесс будут оказывать пандемия коронавируса и активизация деятельности США на постсоветском пространстве, это подтверждает недавний визит государственного секретаря США Майкла Помпео в Беларусь, Украину, Казахстан и Узбекистан, включая проведение 3 февраля 2020 г. в Ташкенте очередного заседания в формате С5+1.

С учетом вышеизложенного полагаем целесообразным:

1) активизировать работу с таджикским руководством по вступлению республики в ЕАЭС (Душанбе должны быть предложены существенные финансово-экономические стимулы);

2) убедить руководство Узбекистана присоединиться к ЕАЭС в качестве страны-наблюдателя;

3) качественно пересмотреть на предмет значительного сокращения количеством изъятий из Таможенного кодекса ЕАЭС (2018 г.);

4) продолжить оказание давления на Минск с целью прекращения реэкспорта в РФ санкционных европейских и украинских товаров. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.