Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »
14:56:51
МИД РФ: создание антитеррористического центра РФ и Грузии не предполагало участия НАТО далее »
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Детали

«Карфаген» лжи, ереси, раскола и русофобских фальсификаций истории должен быть разрушен!


06.04.2020 11:57:22

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

3 апреля во время объезда Патриархом Кириллом Москвы с иконой Божией Матери "Умиление" мне позвонили из питерского издательства "Алетейя" и сообщили о том, что из типографии вышел тираж моей новой книги "Создание" пцу" как афера века и манифестация протестантизма восточного обряда". Получить эту новость именно в этот момент было особенно промыслительно и символично. Книга будет продаваться в крупнейших магазинах Москвы и Санкт - Петербурга.

Эта книга является, в том числе и ответом на апологии «ПЦУ» как в международном масштабе, так и в России.

Книга издана при поддержке Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича - это группа системной патриотической элиты России , "Партии Служения".

Если Бог даст, презентацию устрою на День Победы.

В сборнике статей «Создание «Поместной Церкви Украины» как новый раскол и феномен «протестантизма восточного обряда» описывается как хронология, так и «анатомия» создания этой конфессии, находящейся, несмотря на претенциозное название, за границами Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Подробно, доказательно описывается, почему с православной догматической и канонической точки зрения, «ПЦУ» не является Церковью. Столь же подробно описывается вероучительное падение «прародителя» конфессии Думенко - Константинопольского Патриархата. И контекст этого падения и появления «конфессии Думенко»- феномен самого проекта «Украины как антиРоссии», являющийся даже не национализмом, а «политическим униатством», «негативной идентичностью» ( автор термина А.В. Щипков), не утверждающей, а разрушающей все то, что веками строила Юго- Западная Русь (Малороссия, Новороссия и Подкарпатская Русь ) - русские Церковь, язык, культуру и государственность. Также этот феномен подробно описал известный богослов, карпаторосс, священник Православной Церкви в Америке протопресвитер Петр Коханик в своей англоязычной книге «Украина как крупнейшая ложь нашего времени (Published 1952 by Russian Orthodox Clergy Association of North America in New York ».

В сборнике на примере «ПЦУ» подробно показывается, что эта «негативная идентичность», «униатская мутация», не имея своего цивилизационного, национального фундамента, заимствовала «фундамент» нацизма, ярким примером чего являются «официальная икона» «ПЦУ», отправленная для поклонения во все воинские части Украины,на которой в качестве «святых» изображены убежденные нацисты и «личные агенты Гитлера» из ОУН- УПА ( в 2019 му году ЦРУ рассекретило архивные материалы, в которых глава ОУН-УПА Степан Бандера фигурирует как личный агент Гитлера с оперативным псевдонимом «Консул- 2».

В сборнике развенчивается основной миф могильщиков Русской Церкви» о необратимости как самой этой «негативной идентичности», как и ее порождения «ПЦУ»- филиала отвергнутой народом на президентских выборах нацистской группировки Порошенко, которую ждет судьба обновленческого раскола, также поддержанного в 1920 — е годы Константинопольским и Александрийским Патриархатами.

События разворачиваются быстрее, чем пишутся книги . Поэтому, сборник ограничен временными рамками лета 2019 го года.Поэтому последующие события, продолжения летописи Православного Сопротивления Малой Руси, войдут в следующую книгу, которая пишется ежедневно.

По более доступной цене книгу можно приобрести в выпустившем его издательстве «Алетейя».

Для того, чтобы он в печатном виде дошел до каждой епархии Великой, Малой и Белой Руси, до всех Поместных Церквей, экспертных центров, до каждого мыслящего человека, автор примет благотворительную поддержку на увеличение тиража.

Несколько устаревшая по сравнению с книжным изданием интернет – версия книги размещена для максимального охвата читателей так как малороссийскому читателю нынче тяжело добраться до Москвы и Санкт – Петербурга, а в государстве Украина такие книги запрещены так как нашим несчастным оппонентам нечем ответить на факты, изложенные в сборнике, вывешена на портале «Материк». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.