Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »
14:56:51
МИД РФ: создание антитеррористического центра РФ и Грузии не предполагало участия НАТО далее »
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »
22.05.2020
14:41:54
На Украине отсрочили строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года далее »
14:11:28
МИД РФ призвал членов ОБСЕ отказаться от фейков и работать над урегулированием в Донбассе далее »
11:55:24
Украина и МВФ договорились о кредите в $5 млрд далее »
11:20:48
В Болгарии в июне-августе 2020 года состоится Второй Международный фестиваль–конкурс «Театр-фест» далее »
21.05.2020
16:13:48
Совет ЕАЭС одобрил продление сроков ввоза транспортных средств до 30 сентября далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Запрет на российские соцсети годен только для "ленивых" украинцев далее »

Рубрика / Религия

Великороссии необходима Симфония Церкви и государства для победы над эпидемией


06.04.2020 10:37:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Малороссии запрещают служить на Пасху, в Белоруссии поднимают знамя русского воссоединения, а в Великороссии необходима Симфония Церкви и государства для победы над эпидемией.

Белорусский Экзархат Русской Церкви поднял знамя воссоединения Руси, Президент Лукашенко таким образом сигнализирует в Москву о своей готовности к продолжению диалога о строительстве настоящего Союза России и Белоруссии.

В это время в Киеве новое правительство галичан – поклонников «СС- Галичины» запрещает служить Литургию на Пасху и штрафует священников УПЦ, а в Москве компрадорская часть медиа – сообщество пытается поссорить Церковь и государство по короновирусному вопросу.

В интернет и телеграмм СМИ показывают «отморозка», который заразил короновирусом посетителей поликлинники в подмосковной Лобне.

За заражённых бабушек и дедушек нужно сугубо молиться.

Произошедшее в Лобне показывает, сколько же ещё безответственных людей в России, они заражают сотни, тысячи людей и если бы не они, эпидемию в России уже остановили бы. Ведь в Лобне известный случай, а сколько ещё неизвестных?

Происходящее убедительно доказывает, что одних полицейских мер принуждения к карантину недостаточно. Ситуация сравнима с началом Великой Отечественной Войны, но тогда гнавшее Церковь руководство СССР "наступило на горло собственной песне" и ради выживания обратилось за помощью к Русской Православной Церкви и мобилизационный православный эффект был огромен. Сейчас "наступать на горло" не нужно, тогда что мешает обратиться? Эффект будет огромен. Именно так эпидемию можно остановить. Секулярные путы, мешающие максимально использовать потенциал Церкви, нужно отбросить, пока Патриарх Кирилл, митрополиты Тихон, Иларион, многие другие пастыри сделали шикарные духовно - мобилизационные заявления, но их увидели только свои. Это «медиа-гетто» нужно разрушить, включить православный фактор в прайс-тайм на центральных каналах, на всех уровнях. Темы карантина как затвора и Великого Поста, нравственной ответственности, духовных размышлений о причинах происходящего, сказанные ярко и убедительно (в Русской Церкви много талантливых спикеров), способны пробудить сознание миллионов безответственных людей, развращенных "попсой", заполонившей телеэкраны.

Сейчас начало 1941 го года и пора "включить Православие" и выкинуть из голов секулярные "тараканы".

Такое полномасштабное "включение" Русской Церкви с полноценным подключением внутренних и международных медиа типа RT будет также хорошо услышано в Малороссии и Белоруссии и это будет иметь ключевой и необратимый исторический эффект.

Обращение Президента Владимира Путина о продлении карантина до 30 апреля ожидаемо, логично.

Но абсолютно необходимо совместное обращение Президента Путина и Патриарха Кирилла в связи с тем, что карантин захватит Пасху и православное большинство граждан России останется без святого Причастия.

Это совместное обращение необходимо и политически так православное большинство считает Путина своим Президентом и собирается проголосовать за него на голосовании по поправкам, и метафизически потому что без Бога и Его Церкви Россия не победит ни короновирус, ни другие вызовы.

Одновременно то самое агрессивно - секулярная медиа-тусовка вроде

"Незыгаря" и «Церквача» активно пытается ссорить Церковь и государство по корновирусному вопросу, в Малороссии Зеленский пошёл на альянс с Порошенко по вопросу продажи земли и не закрыл нацизм и «секту Думенко», на этом фоне А. Лукашенко опирается на Белорусский Экзархат Русской Церкви и Причастие на Пасху будет свободно. Секулярные профаны не понимают, что для миллионов людей это колоссальный фактор. Своим непониманием этого факты секулярное политтехнологическое и экспертное сообщество России демонстрирует свою профессиональную непригодность и опасность для руководства России. Своей антицерковностью оно выталкивает опору России - верных Русской Церкви в оппозицию ему. Последствия такой размолвки могут быть катастрофическими и для России, и для Русской Церкви и её Президента, и для православного русского большинства.

На данный момент ситуация выглядит следующим образом. Авторитет государственного руководства среди миллионов верующих упал из - за отсутствия упоминания о Боге и обращения к православному большинству в обращениях по поводу короновируса. Отсутствие такого обращения наложилось на совпадение Пасхи с жёстким карантином. Это разочарование носит опасный характер в контексте грядущего голосования по Конституции и резко подорвало образ Росси и как оплота Православия среди миллионов верных УПЦ.

Ситуацию можно и нужно спасти, Православное русское большинство продолжает доверять Владимиру Путину и пытается преодолеть опасного посредника в лице секулярной бюрократии и антицерковной части экспертно - политтенхнологического сообщества.

Главное на сегодня - максимально ужесточить карантин на время Великого Поста, чтобы постараться переломить ход борьбы с короновирусом раньше 30 апреля, к Пасхе. За это время максимально включить потенциал Русской Церкви на центральных телеканалах для объяснения карантина как затвора в Великий Пост и любых дальнейших шагов для победы над корновирусом, необходим такой же разворот государства и общества к Церкви, как в Великую Отечественную Войну. Освящение военного храма в Кубинке - прекрасное начало, но ситуация борьбы с эпидемией и карантина на. Пасху требует максимального расширения и углубления православно - мобилизациоонного формата. Возросшую популярность А. Лукашенко в православной среде по кащаным выше причинам необходимо использовать для подписания всех "дорожных карт" и даже гораздо более тёмного Союза. Обьединтелтный потенциал Русской Православной Церкви в деле восоединения исторической России должен быть максимально использован. Необходимы мощные совместные шаги Патриарха и Президента типа совместного обращения, увеличения преподавания Основ православной культуры в школах, возвращения Исаакиевского Собора, строительства храмов шаговой доступности и других шагов навстречу Русской Православной Церкви. Это необходимо в контексте вышеупомянутой воссоединительной активности Белорусского Экзархата Русской Церкви. В чем она заключается?

3 апреля, когда в Москве Святейший Патриарх Кирилл объезжал с иконой преподобного Серафима Саровского Божией Матери «Умиление» и молитвой о победе над короновирусом, в Минске об под председательством митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, в Минском епархиальном управлении состоялось расширенное заседание Епархиального совета с участием всех отцов благочинных церковных округов Минской епархии.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение проблемы распространения коронавирусной инфекции в современном мире и необходимость принятия в пределах Минской епархии соответствующих мер по охранению верующих людей от эпидемии, не нарушая при этом верности Священному Писанию, Преданию и традиции Православной Церкви.

В качестве приглашенного эксперта в заседании приняла участие заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Леонидовна Богдан.

Елена Богдан ознакомила священнослужителей с научной информацией о коронавирусной инфекции, сообщила о положении дел, связанных с заболеваемостью в Республике Беларусь, и рассказала о том, что необходимо делать и как следует себя вести в борьбе с распространением инфекции.

Участники заседания единодушно подтвердили, что при нынешней эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь НЕТ оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений, однако, необходимо строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Министерством здравоохранения, учитывая при этом и руководствуясь в богослужебной практике Инструкцией, утвержденной Священным Синодом Русской Православной Церкви от 17 марта 2020 года.

В связи с вышеизложенным, Епархиальный совет постановил:

1. Создать рабочую группу под руководством протоиерея Кирилла Шолкова, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Белорусской Православной Церкви, которой поручить проработать варианты возможного причащения Святых Таинств Тела и Крови Христовых людей, больных коронавирусом и находящихся в изолированных помещениях на стационарном лечении.

2. Ежедневно, начиная с 4 апреля вплоть до завершения эпидемии, во всех храмах Минской епархии СОВЕРШАТЬ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН по следующему распорядку дня: в 9:00, 12:00, 15:00 и 18:00 часов совершать 12 ударов в большой колокол, после которых на протяжении 10 минут осуществлять трезвон во все колокола.

Во время совершения звона священнослужители во всех храмах возносят молитву о прекращении коронавирусной инфекции, а все верующие, находящиеся в своих домах и квартирах, призываются к молитве о даровании нам милости Божией и скорейшем прекращении болезни.

Также в ближайшее время духовенству Минской епархии будет направлено циркулярное письмо с перечнем мер, которые надлежит совершать с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Не менее важно то, что к движению колокольного звона готова присоединиться УПЦ. Теперь все ждут такого же «колокольного движения» в великорусских епархиях. Ведь умные люди понимают, что «движение колокольного звона» направлено против короновируса, в том числе против «духовных инфекций «бандеромазепинства» и «литвинства» и за воссоединение Руси. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.