Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »
31.07.2020
13:41:04
Константин Затулин поздравил Директора института стран СНГ в Тирасполе Владимира Ладункина с юбилеем далее »
12:50:46
В МИД Украины заявили, что заинтересованы в новой встрече "нормандской четверки" далее »
12:42:52
Минск передал Киеву список задержанных россиян далее »
11:19:04
Многотысячный митинг оппонентов Лукашенко состоялся в Минске далее »
11:17:21
Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы по Донбассу далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Политика

Затулин объяснил браваду Лукашенко в отношении коронавируса


03.04.2020 19:22:22

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Министерство здравоохранения Белоруссии не называет общее число инфицированных, но регулярно говорит об успехах в борьбе с COVID -19 и уверяет, что ситуация с коронавирусом в стране абсолютно контролируемая.

"За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек", — говорится в релизе Минздрава от 1 апреля.

Замминистра здравоохранения Елена Богдан отметила, что Минздрав изначально планировал сообщать статистику всего несколько раз в неделю, ведь ничего чрезвычайного в стране не происходит.

Президент соседней Литвы заволновался. Гитанас Науседа заявил, что Вильнюсу известно "об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются".

По мнению Науседы, Лукашенко оценивает ситуацию с определенной "бравадой".

Лукашенко в ответ посоветовал коллеге по цеху "заняться своим вирусом".

"У тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют", — сказал белорусский президент.

Он заверил, что в стране есть около трех тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), при этом лишь немногие пациенты с коронавирусом нуждаются в них.

Тем не менее, белорусы разместили на сайте avaaz.org. призыв к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратить внимание на ситуацию с Covid-2019 в Белоруссии.

"У нас есть все основания полагать, что власти страны скрывают реальную информацию как от населения, так и от Всемирной организации здравоохранения", — говорится в петиции.

"Многие врачи, лечившие инфицированных пациентов, сообщили, что они были вынуждены подписать документы о неразглашении. Медицинский персонал боится говорить правду открыто. В четвертом по численности населения городе страны Витебске в больницах находится не менее тысячи пациентов с пневмонией. Большинство из них не были протестированы на Covid-2019", — пишут авторы документа.

В петиции подчеркивается, что в Белоруссии работают рестораны, парки и бары, проводятся массовые спортивные мероприятия, открыты границы, врачи не имеют средств индивидуальной защиты в необходимом количестве.

"Пожалуйста, помогите нам пережить эту пандемию с как можно меньшим количеством жертв", — просят граждане страны. Документ подписали уже более 15 тысяч человек.

Как сказал "Правде.Ру" первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин, поводом к сомнениям в отношении Белоруссии является позиция президента республики, "который на фоне происходящего откровенно хорохорится, пытается занять отличную от практически всего остального мира позицию". И, таким образом, порождает беспокойство своих соседей не только в Литве, но и в России.

"Опыт всех предшествующих эпидемий, абсолютно всех, говорит о том, что изоляция, сокращение контрактов, как правило, ведут к снижению числа заболеваемости. Лукашенко этого не придерживается", — сказал Константин Затулин.

По мнению депутата, это вызвано опасениями нанести "невосполнимый ущерб экономике", так как "очень может быть", что в Белоруссии нет подушки безопасности, чтобы пережить карантин.

"Этим объясняется бравада Лукашенко, он не хочет останавливать работу в Белоруссии, потому что, если в других странах ущерб не является фатальным, то для белорусской экономики и населения это может иметь серьезные последствия", — отметил Константин Затулин.

Эксперт добавил, что Лукашенко:

личным примером с демонстративными занятиями в школах, куда ходит его сын,

поведением во время спортивных мероприятий, где он играет в хоккей, обнимается со зрителями или командой противника,

"серьезно влияет на настроения в Белоруссии, где люди, по крайней мере, некоторые, получают дурной пример поведения во время общей для всего человечества беды".

Директор института СНГ отметил, что Россия закрыла границу с Белоруссией не из-за эгоизма, а чтобы ограничить распространение вируса, что естественно в условиях эпидемии, тем более по отношению к стране, которая ведет себя совершенно особенным образом.

"Белоруссия и Швеция не закрывают границы, правильно там поступают или нет, это выяснится. Но в любом случае береженого Бог бережет. Этого принципа мы и руководствуемся", — резюмировал Константин Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

07.04.2020 11:23:31 Комментарий от Game Math(Gamecoolmath)
Я прочитал вашу статью, это имеет смысл, и я нашел интересные вещи здесь.
https://gamebug.net/play/happy-wheels

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.