День Флота России

28.07.2010 12:55:41

Орлов Николай


Без преувеличения можно сказать, что день Военно-морского Флота России для большинства севастопольцев и многих крымчан является главным праздником в году. И потому многие стремятся попасть в Севастополь, чтобы лично принять участие в торжествах. С раннего утра на подъездах к центру было ограничено движение, вдоль Набережной стояли кордоны, поэтому тем, кто не любит рано вставать, достались не самые лучшие места для просмотра морского парада. В этот раз принимающей стороной были В. Саратов и В. Джарты, из Москвы прибыли Б. Грызлов, В. Якунин, Ю. Лужков…, на параде присутствовал командующий флотом В. Высоцкий. Сам парад прошёл на высоком уровне, правда, некоторые отмечали, что в этот раз достаточно скромно. Хотя стоит сказать, что после ухода на политическую «пенсию» Ющенко, сегодня никто не ставит необоснованных условий российским морякам. Наоборот, в этот раз украинский флагман «Гетман Сагайдачный», правда, не сдвигаясь с места, принял участие в параде.

Параллельно проходило торжественное возложение венков к мемориальной табличке, открытой в честь вынужденных покинуть Родину русских моряков. На церемонии присутствовали потомки русских эмигрантов, которые прибыли на корабле.

Российские официальные лица пообещали, что Черноморский флот будет пополняться новыми кораблями, а также высказали пожелание, чтобы следующий День Флота отмечался более широко совместно с украинскими моряками.

По окончании официальной части на площади Нахимова состоялся концерт ансамбля Черноморского флота и звёзд российской эстрады. Но перед началом концерта всех собравшихся на площади поздравил с праздником мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. Затем концерт продолжили народные артисты России Надежда Кадышева, Алексей Глызин, а также начинающие исполнители. Ложкой дёгтя в ходе концерта стала случайно или нет оброненная фраза певцом Глызином, который выкрикнул клич бандеровцев: «Слава Украине, героям слава!» Может, южное солнце повлияло на самочувствие певца, и он перепутал Севастополь со Львовом, но такие фразы убавят популярности народного артиста не только в Севастополе, но и в Крыму. Всегда необходимо думать, что и где говорить.

В целом праздник состоялся, несмотря на сильную жару люди долго не уходили. А вечером был праздничный салют…

25.07.2010

Из Севастополя Николай Орлов



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.