Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.08.2020
10:23:35
Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным по задержанным россиянам далее »
08:38:51
Проблемы легализации осужденных мигрантов нужно решать на международном уровне далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Детали

Итоги недели в Приднестровье: первые случаи заражения коронавирусом


23.03.2020 11:34:33

В Приднестровье накануне вечером зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом. Заразившихся COVID-19 двое – это жители Бендер и Рыбницы.

Инфекционное отделение Слободзейской ЦРБ ремонтируют, чтобы разместить граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию и зараженных COVID-19. К 23 марта там подготовят 200 коек. В карантинном изоляторе также предусмотрят детское, хирургическое и родильное отделения.


Президент Вадим Красносельский подписал указ о введении на территории Приднестровья чрезвычайного положения. Документ утвердил Верховный Совет. Особый режим будет действовать с 17 марта по 5 апреля. Спикер парламента Александр Коршунов подчеркнул, что все социальные обязательства государства будут выполняться в полном объёме.


Защитно-ограничительные меры, которые будут действовать в Приднестровье до 5 апреля. Среди них - изменение режима работы общественного транспорта, приостановка деятельности парикмахерских, кафе, баров, исключение скопления людей в магазинах и общественных местах.


С 22 марта режим ЧП в Приднестровье усилен. Меры безопасности на продуктовых рынках ужесточили, а количество общественного транспорта сократили.


Движение через КПП «Бендеры – Варница» полностью перекрыто. Это связано с двумя случаями заболевания коронавирусом в селе.


Президент поручил пресекать любые спекуляции с ценами на продукты и медикаменты. За этим будут следить Минэкономразвития и МВД ПМР.


Оперштаб рассылает СМС-оповещения о профилактике коронавируса всем абонентам IDC. Кроме того, работает телефон горячей линии – 0 800 22 800, а для абонентов других государств: +373 533 50630.


«Одема» из ткани «Тиротекса» начала шить медицинские маски для приднестровцев. Указание наладить собственное производство медицинских масок ранее дал Президент ПМР. Планируют пошить 85 тысяч медицинских масок. «Тиротекс» по госзаказу начнёт шить и медицинские халаты. В первую очередь комплектами защитной одежды обеспечат сотрудников карантинного центра (Слободзейская ЦРБ) и службы скорой медицинской помощи.


Общественный транспорт в Приднестровье работает в будни только утром и вечером. В выходные транспорта нет, как городского, так и пригородного.


Президент в эфире Первого Приднестровского

Вечером 18 марта в эфире Первого Приднестровского телеканала выступил Вадим Красносельский. Диалог с президентом был посвящён ситуации с COVID-19.

Глава государства не исключил продления режима ЧП. По его словам, это будет зависеть от общей ситуации с коронавирусом. Ограничение выезда из республики было правильным решением, считает Вадим Красносельский.

В Приднестровье есть запасы всех необходимых продуктов питания. Президент ПМР исключил возможность продуктового дефицита. Глава государства также заявил, что не будет дефицита и с тест-системами для определения коронавируса.

Только вместе сможем победить – глава государства. Вадим Красносельский уверен, что справиться с угрозой распространения коронавируса можно лишь совместными усилиями властей и общества. Президент призвал приднестровцев соблюдать карантинные мероприятия, быть бдительными, сознательными и не поддаваться на провокации.

Государство поддержит предпринимателей в условиях ЧП – Вадим Красносельский. Рабочая группа должна выработать соответствующий механизм компенсаций.


В Госдуме России призвали оказать помощь Приднестровью. Спецпредставитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин призвал помочь соотечественникам за рубежом.


За несоблюдение карантинных мероприятий предусмотрены штраф или арест на 15 суток. Законопроект по мерам ответственности за уклонение от карантина принял Верховный Совет. Документ накануне подписал президент.


Установлен порядок получения больничного по уходу за ребёнком в условиях карантина. Больничный лист можно оформить на основании электронного, телефонного или личного обращения к врачу.


В Правительстве обсудили механизм лечения приднестровцев за рубежом в период карантина. В частности, речь шла о плановом или срочном лечении граждан.


Минздрав планирует закупить аппараты искусственной вентиляции лёгких. На сегодняшний день их в республике 73.


Минздрав ПМР запустил на своём сайте раздел по коронавирусу. Он содержит оперативную информацию по ситуации с COVID-19 в республике, статистические данные и клинические рекомендации.


Граждан призывают соблюдать дистанцию в общественных местах – 1 метр. Это одна из действенных мер против распространения коронавируса, но её практически никто не соблюдает.


Правительство ПМР намерено создать мобилизационный финансовый резерв. На первоначальном этапе для противодействия коронавирусной инфекции направят 60 миллионов рублей.


Рабочая группа при Правительстве озвучила меры поддержки населения и бизнеса в условиях борьбы с коронавирусом. В более детальном виде их представят через неделю.


ПРБ рекомендует ограничить посещения банков и воспользоваться услугами интернет-банка. Это связано с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Приднестровские банки готовы «заморозить» проценты по кредитам для предприятий, закрывшихся на карантин. Также по поручению президента Вадима Красносельского отсрочку по погашению кредита смогут получить физлица.

МИД ПМР временно приостановил легализацию иностранных документов. Выдача ранее легализованных документов заявителям будет осуществляться в текущем режиме в рабочие дни с 10:00 до 12:00. Также дипведомство окажет содействие гражданам ПМР, которые не могут вернуться в республику из-за коронавируса.


С 17 марта консульский отдел посольства России временно приостановил работу. Прием будут осуществлять только для экстренных ситуаций. Представительство ПМР в РФ тоже пока закрылось. За получением необходимой информации приднестровцы могут обращаться дистанционно.


Украина до 3 апреля закрыла все ТПП на границе с Приднестровьем. Наша республика также ужесточила контроль на границах. Теперь выехать из республики на время действия карантина приднестровцы могут в 3-х случаях: неотложной медицинской помощи, похорон близких родственников и решения вопросов, связанных с жизнеобеспечением государства


МГБ и МВД призвали граждан не доверять фейковым новостям. В ведомстве напомнили, что за распространение подобных вбросов и информационных провокаций предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.


Выдача нейтральных номерных знаков приостановлена. Пункты регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице временно закрылись.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.