Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
26.05.2020
15:48:39
Песков рассказал о неизменности отношения Путина к народу Украины далее »
14:38:01
Президент Армении оценил военное сотрудничество страны с Россией далее »
14:35:52
На Украине рассекретили восемь лабораторий США с особо опасными патогенами далее »
14:31:49
Парламентарии СНГ предложили считать памятники героям войны всемирным мемориалом далее »
12:13:03
На Украине начали расследование возможной прослушки Порошенко далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »
14:56:51
МИД РФ: создание антитеррористического центра РФ и Грузии не предполагало участия НАТО далее »
13:50:10
Госдума рассмотрит инициативу властей Сочи о санаторном отдыхе для врачей - борцов с COVID-19 далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Депутат ГД РФ Константин Затулин встретился с сочинскими предпринимателями далее »

Мэр Сочи провел совещание с представителями банков далее »

Рубрика / Политика

Потенциальный премьер Украины. Что известно о Денисе Шмыгале?


04.03.2020 12:48:06

Уже сегодня Верховная Рада может назначить нового премьер-министра, и эту должность прочат нынешнему вице-премьеру Денису Шмыгалю. Sharij.net рассказывает, что известно о потенциальном главе правительства.

Образование, карьера

Шмыгаль – уроженец Львова, ему 44 года. Учился в университете «Львовская политехника» и получил диплом инженера-экономиста. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по региональной экономике и размещению производительных сил.

Кроме того, Шмыгаль учился в Германии по программе подготовки менеджеров министерства экономики и энергетики ФРГ. Владеет английским и польским языками.

Начал карьеру с должности бухгалтера в «Электронбанке» и Львовском автобусном заводе. С 1998 года — ведущий бухгалтер ЗАО «Торговый дом», с 1999-го – главный бухгалтер и финансовый директор ООО «ЛА ДИС».

В 2003-2005 годах возглавлял финансовый отдел Львовского автобусного завода, также был начальником отдела управления финансами и экономического анализа, директором по экономико-стратегическому развитию.

В 2005 году вернулся в «ЛА ДИС», где стал заместителем гендиректора. В 2006-2008 годах был гендиректором ООО «РОСАНИНВЕСТ».

Шмыгаль в политике

Во Львовскую облгосадминистрацию пришел в 2009 году, где прошел путь от помощника председателя отдела обеспечения деятельности руководства аппарата ОГА до начальника главного управления экономики и промышленной политики.

Четыре года спустя, в 2013-м, Шмыгаль стал руководителем департамента экономического развития, инвестиций, торговли и промышленности Львовской ОГА.

В 2014-м Шмыгаль участвовал в выборах в Верховную Раду, но набрал в своем округе 188 голосов и занял последнее место. Следующие три года он был советником президента, вице-президентом и гендиректором ООО «Львовхолод», которое управляет сетью супермаркетов «Рукавичка».

В 2015-м Шмыгаль баллотировался во Львовский облсовет от партии «Народный контроль» и претендовал на должность главы Львовской ОГА.

В 2017-2018 годах Шмыгаля можно было видеть на посту замгендиректора по социальным вопросам в компании «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова. Затем он стал директором Бурштынской ТЭС, при этом продолжая исполнять обязанности замгендиректора «ДТК Западэнерго».

Приход в команду Владимира Зеленского Шмыгаль описывал так: кадровое агентство искало претендентов на должность главы Львовской ОГА, взяло у него документы, провело несколько собеседований и тестов, затем прошли беседы с руководителями ОП и самим президентом. Главой Львовской ОГА Шмыгаль не стал, но в августе 2019 года его ждало другое назначение – на пост руководителя Ивано-Франковской ОГА.

В феврале этого года Верховная Рада назначила Шмыгаля вице-премьер-министром – министром развития общин и территорий.

Отзывы о Шмыгале

Представляя Шмыгаля в Раде, премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что он хорошо показал себя на посту главы Ивано-Франковской ОГА.

«Вот, пожалуйста, этот человек. Я его сейчас предлагаю вам, прошу назначить на позицию вице-премьер министра-министра развития общин. Почему? Очень просто. Потому что этот человек прекрасно понимает, как работает регион, он — отличный менеджер», – обратился Гончарук к депутатам.

Сам Шмыгаль рассказывал, что вошел в состав Кабмина на основе общего предложения Гончарука и Зеленского.

«У меня был разговор и с Владимиром Зеленским, и с Алексеем Гончаруком. И президент, и премьер заверили меня, что они пришли к общему мнению, что надо меня привлекать в правительство», – говорил Шмыгаль в интервью Укринформу.

Зеленский тоже позитивно отзывался о работе Шмыгаля и шутил, что завидует Франковщине с таким «мощным менеджером» во главе.

«Для нас сегодня очень сложно выбирать глав ОГА. Таких людей, которые хотят сделать что-то хорошее для Украины, таких политических волонтеров действительно немного», – заявил президент.

Ровно месяц назад депутат Виктория Сюмар («Европейская солидарность») писала, что Шмыгаль вскоре заменит Гончарука на посту премьера.

«За короткий срок на посту губернатора Франковщины он стал любимцем президента Зеленского и имеет давние системные контакты со всеми крупными финансовыми группами… Знающие люди в зале (Рады) говорят, что через три месяца он должен сменить Гончарука, который за это время должен доконцентрировать на себе негатив и отставкой «выпустить пар»», – утверждала Сюмар.

Из-за работы в структуре ДТЭК Шмыгаля называли «человеком Ахметова». Сам он с подобной характеристикой не согласен.

«Рината Ахметова видел так же, как и вы, только по телевизору, никогда в жизни не приходилось случая с ним общаться», – сказал Шмыгаль в интервью Галицкому корреспонденту.

В интервью Укринформу Шмыгаль говорил, что не знаком с Ахметовым лично, а на работу в ДТЭК попал по итогам открытого конкурса.

«Уровень менеджмента, с которым я общался – это руководитель «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук и руководитель «ДТЭК» Максим Тимченко. Но даже с ними я, по большому счету, пересекался только на официальных совещаниях», – пояснял Шмыгаль.

Декларация

Будучи кандидатом на пост главы Ивано-Франковской ОГА, Шмыгаль подал декларацию за 2018 год. Из нее следует, что он женат и воспитывает двух дочерей.

У Шмыгаля есть жилой дом во Львове (215 кв. м.), земельные участки во Львовской области (два по 2200 кв. м., 458 кв. м., 151 кв. м.), нежилое помещение (417,2 кв. м.) и гараж. На самого Шмыгаля оформлены лишь гараж и один из участков.

Задекларированная машина, Land Rover Discovery Sport (2016) за 831 900 гривен, оформлена на жену Шмыгаля.

К концу 2018 года у Шмыгаля и его семьи было 115 тысяч долларов наличными и 12 тысяч гривен в банке ПУМБ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.