Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР

20.02.2020 18:25:17

Полицейские задержали ряд протестующих против размещения в Полтавской области эвакуированных из Китая людей. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время общения с жителями области.

«Есть несколько задержанных человек, сейчас устанавливаются их личности, им выпишут административные протоколы, и, я так полагаю, они будут дома. Я не вижу больших критических ситуаций», — цитирует главу ведомства «РИА Новости».

По информации украинского телеканала «Наш», сотрудники правоохранительных органов стягивают бронетехнику в поселок, где должны разместить эвакуированных.

Утром 20 февраля самолет с эвакуированными из Уханя (Китай) гражданами Украины приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Накануне замглавы минздрава страны Дмитрий Коваль не стал называть населенные пункты и учреждения, где поместят на карантин эвакуированных из Китая граждан.

Людей поместили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Однако местные жители, недовольные таким решением, стали устраивать протесты. Аваков прибыл в Новые Санжары для разговора с протестующими.

В этот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна предприняла беспрецедентные меры безопасности при эвакуации и коронавирус не попадет на ее территорию. Он подчеркнул, что нескольких человек не пустили в самолет из-за повышенной температуры, все, кто прилетел, находились в удовлетворительном состоянии. Глава государства осудил протесты против эвакуации украинцев из Уханя, сообщает RT.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, заболело более 74,5 тыс. человек.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.