Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Общество

Какие казаки займут трибуну «Общероссийского офицерского Собрания»?


18.02.2020 11:52:42

Заметное обострение социально-экономической обстановки в России не могло не найти своего отражения в казачьей среде. Подтверждающих этот факт публикаций на КИАЦ имеется больше, чем где-либо еще. А, с учетом теснейших связей казачества с Вооруженными Силами и прочими силовыми структурами, озабоченность военных и силовиков развитием ситуации в России волнует казаков не меньшим образом. Процент казаков по роду, находящихся на службе в ВС, по некоторым данным, достигает до 25%.

В этой связи, поступившее в адрес руководства КИАЦ приглашение принять участие членам нашей организации в проведении «Общероссийского офицерского Собрания» в феврале 2020 года («ООС-2020») стоит вынести в отдельную тему. Этой теме и посвящена данная публикация.

Предполагается, что «ООС-2020» состоится 26 февраля 2020 года в г. Москве, в «Президент-отеле» (г. Москва, ул. Б. Якиманка, 24).

Повестка дня:

«О чрезвычайных и безотлагательных действиях офицерского корпуса России во имя спасения Отечества».

Предлагаемая цель проведения Собрания:

Обсудить текущую ситуацию в стране, предлагаемые поправки в Конституцию РФ, выработать систему чрезвычайных действий и мер, мобилизационных мероприятий и действий, институтов реализации этих мер, пакета пилотных проектов отработки новых моделей социально-экономического развития территорий и отраслей, сформировать и согласовать практические действия офицерского сообщества на 2020 год.

Замысел проведения Собрания:

Продолжить логическую последовательность решений совещаний и форумов общественных движений и организаций офицерского сообщества и их практической реализации, всё больше ориентированных на практические и мобилизационные действия.

К участию в Совещании приглашаются представители общественные объединения ветеранов вооружённых сил, силовых и правоохранительных органов, казачьих объединений и других патриотических организаций России (список приглашаемых приложен).

Отмечу, что в прилагаемом списке уже значатся более 200 организаций, включая пару десятков экспертов. Это приглашенных. Кто из них принял приглашение – сведений пока нет. Стадия подготовки еще не завершена и из казачьих организаций фигурирует только «Союз казаков» П.Ф. Задорожного. Он уже однажды выступал с трибуны «Общероссийского офицерского Собрания» с лекцией на историческую тему.

Выступление П.Ф. Задорожного.

КИАЦ, как СМИ, может ограничиться чисто информационными функциями, выложив видеозаписи выступлений и тексты принятых документов. Или, с учетом уже начатых структурных изменений в работе (см. статью и комментарии к ней), использовать предлагаемую казакам площадку «ООС-2020» для продвижения ими своих интересов, совпадающих с интересами и целями проводимого мероприятия. В приглашении в адрес КИАЦ предлагается «дать свои предложения Оргкомитету «ООС-2020» по Повестке дня, предлагаемым целям и замыслу его проведения, замечания и дополнения в проект «Решения «ООС-2020». Если у казаков есть предложения, например, касающиеся пакета пилотных проектов отработки новых моделей социально-экономического развития территорий компактного проживания казаков, то почему бы их не озвучить.

В проекте «Решения «ООС-2020», с которым можно ознакомиться по приведенной в этой строке ссылке, отмечается, что «Собрание поддерживает заявление актива общероссийского офицерского собрания – офицерских, казачьих (выделено мною) и правоохранительных объединений, осознавшего особую остроту текущего момента, о нашей, офицерского корпуса России, ответственности за судьбу Отечества!»

Будет ли на Собрании актив казачьих объединений, который готов подписаться под этими словами? Какие это казачьи объединения? Есть ли за ними казаки, готовые не только осознать, но и взять на себя ответственность за судьбу Отечества? Что конкретно они готовы для этого сделать?

Вопросов много. Ведь подписаться под предлагаемым проектом Решения, означает подписаться и под ранее принятыми на совещаниях офицерского актива Решениями 2018 и 2019 годов. В том числе, Общероссийского Офицерского Собрания на тему «Задачи офицерского корпуса России по реализации статьи 3 Конституции Российской Федерации и восстановлению народовластия в стране», состоявшегося 30 ноября 2019 года. В решении последнего, в частности, заявляется:

«Нынешний режим власти и управления в России является наследником и продолжателем дела фашиста Ельцина, совершившего в октябре 1993 года государственные переворот и отдавшего страну под внешнее управление. Нынешний проельцинский курс президента и правительства РФ реализует в современном варианте гитлеровский план «Ост», предполагавший зачистку территории СССР от коренного населения, уничтожения и вывоза в Германию наиболее грамотных, физически здоровых и уничтожение всех остальных. Оккупанты выжигают хлеба и леса, чтобы лишить людей возможности выживать и скрываться от фашистского террора. То же самое мы наблюдаем и сегодня на территории РФии: ежегодно горят миллионы гектар лесных массивов, тонут в наводнениях тысячи домов, плодородные поля заваливаются мусором…»

Читать полный текст Решения.

О позиции по этому и по другим заявлениям Офицерского Собрания со стороны Всероссийского казачьего общества, и, следовательно, всех существующих войсковых казачьих обществ, говорить не имеет смысла. Она понятна.

Позиция казаков, имеющих свои официальные и неофициальные организации и небольшие, но организованные группы в России, получающие деньги от неправительственных фондов США, а также инструкции и советы от сотрудников спецслужб США, тоже известны. Кому не известны – читайте КИАЦ. Им нужно вытряхнуть из России 5 миллиардов долларов и получить в подарок о. Сахалин. Другие взяли курс на интеграцию с западом и поддержку украинских карателей, убивающих мирных граждан и защищающих их казаков на землях донеччины и луганщины. Они поддерживают антироссийские и антирусские действия нынешних украинских властей, а, в случае ухода Путина с поста президента, готовятся «…вступить в переговоры с другими силами, в том числе с полицией и спецслужбами. Если такие переговоры окажутся успешными, то казаки разделят с ними ответственность за удержание порядка в стране, если же нет, то казаки должны перейти к их разоружению и любым способом «нейтрализовать». Т.е., готовы «нейтрализовать» тех, кто входит в этот самый Офицерский Корпус России. Конечно, у них для этого кишка тонка. Но сколько вони будет, когда Путин действительно уйдет… Неполный список этих вонючек см. здесь.

Когда я зачитал выдержки из Решения Офицерского Собрания от 30 ноября 2019 года некоторым из казаков «общественников», они засомневались насчет того, стоит ли вообще участвовать в подобных мероприятиях. Позиция тоже понятная. Особенно, если почитать, какие мнения об «Общероссийском Офицерском Собрании» можно встретить в Интернете. Например, в статье «Сборище ненастоящих офицеров: кто требует легализации ЧВК», оно представлено как «кружок по интересам».

Данных о выступлении перед казаками кого-либо из руководства Офицерского Собрания в Сети найти не удалось. Сайта организации и сведений о её регистрации тоже нет.

Но можно без труда найти сайт Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Её председателем является Герой Российской Федерации, генерал-майор Вооружённых Сил Российской Федерации Сергей Анатольевич Липовой. Участник Афганской войны, первой и второй чеченских войн и войны в Таджикистане. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» насчитывают в своих рядах более 200 тысяч человек и поддерживают Президента Российской Федерации, как Верховного главнокомандующего и главу государства.

С.А. Липовой сам приходит на казачьи мероприятия. И обращается к ним «Братья». В ноябре 2018 года он выступил на V отчетно-перевыборном Круге Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Он тоже не скрывает своего беспокойства в связи с ситуацией в стране и ведущейся против России идеологической войны. По словам Сергея Анатольевича, «…в нашей стране нет своей государственной идеологии. К сожалению, это заложено в государственной Конституции и мы, на сегодняшний день, не видим целенаправленной идеологии по сплочению нашего общества…». Констатируя этот факт, генерал Липовой обратился к казакам с конкретными предложениями о направлениях совместной работы по формированию достойного будущего и укреплению нашего государства.

Выступление С.А. Липового на Круге СКВРиЗ

Интересно, что обо всем этом думают представители «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья»?

И кто, все-таки, из казаков займет трибуну «ООС-2020»?

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ» Алексей Зборовский 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

24.03.2020 22:43:30 Комментарий от Janthomeon Janthomeon(Janthomeon)
Cialis Prix Libre  [url=https://apcialisle.com/#]Cialis[/url] Viagra Come Doping  <a href=https://apcialisle.com/#>buy cialis without prescription</a> Precio Cialis Sin Receta  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.