Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Получите московский аттестат!


17.06.2010 15:29:15

Получите московский аттестат!

«Тверская, 13»

Московские школьники заканчивают сдавать выпускные экзамены. Средние общеобразовательные учреждения готовятся к выдаче им аттестатов. Выпускные вечера пройдут в школах 23 июня. Но есть в столице молодые люди, уже получившие заветные корочки. В Белом зале мэрии Москвы первый заместитель мэра в правительстве города Людмила Швецова вручила аттестаты о среднем образовании нашим соотечественникам — выпускникам «Открытой русской школы», обучающимся по программе «Московский аттестат».

Эта программа была создана девять лет назад для того, чтобы школьники из стран СНГ, Балтии и зарубежных государств могли дистанционно получать полное российское среднее образование. За это время обучение по таким программам прошли 3400 молодых людей из 14 государств. Более 1500 молодых людей получили аттестаты, 85 процентов из них стали студентами столичных вузов.

В течение 2007 — 2009 годов были созданы восемь компьютерных центров удаленного доступа в Риге, Тирасполе, Ашхабаде, Ташкенте, Навои, Самарканде, Кишиневе и Алма-Ате. Учащиеся этих центров получают необходимые учебные и методические материалы, могут в режиме on-line консультироваться и задавать вопросы своим педагогам в Москве, получать по Интернету задания и сдавать контрольные. Базовой площадкой «Открытой русской школы» является Центр образования N 548, которым руководит заслуженный учитель России Ефим Рачевский.

В этом учебном году в рамках программы «Московский аттестат» обучались 300 школьников из стран СНГ и Балтии. Из них сдавать ЕГЭ в столицу приехали 145 человек.

Вручая аттестаты российского государственного образца выпускникам «Открытой русской школы», Людмила Швецова отметила, что ребята в этом году очень хорошо сдали Единый государственный экзамен: не хуже, чем столичные школьники. Особенно это касается информатики. Некоторые молодые люди набрали по этому предмету более 90 баллов.

— Программа «Московский аттестат» позволяет решать актуальные проблемы помощи соотечественникам в получении образования на русском языке. Мы рады, что в первых рядах столичных выпускников в этом году именно участники программы «Московский аттестат», — сказала Людмила Швецова. — Данная программа — это надежный способ подготовки школьников к взрослой жизни и интеграции соотечественников в российское общество. Участники программы — это лидеры. И они в дальнейшем просто обречены быть лидерами.

Благодаря московское правительство за предоставленную возможность получить российское среднее образование, выпускники программы отметили, что поступить в «Открытую русскую школу» было совсем не просто. В некоторых городах, например Ташкенте, конкурс составлял шесть человек на место.

— Я считаю, что мне очень повезло стать участницей программы, — сказала Луиза Саатова из Ташкента. — Она не только позволила мне получить два средних образования — в России и в Узбекистане, но и познакомиться с огромным количеством умных и интересных сверстников во время сдачи Единого государственного экзамена. Если бы не обучение в русской школе, у меня не было бы возможности поступить в лучшие вузы России. Надеюсь, Москва будет гордиться нами.

Мона Платонова

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.