В Тернополе запретили русский язык вслед за Львовом и Житомиром

08.11.2018 15:44:50

Власти Тернопольской области Украины вслед за Львовом и Тернополем ввели мораторий на использование «русскоязычного культурного продукта» на территории региона. Об этом сообщает 6 ноября пресс-служба областного совета.

«Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в сообщении.

Также в ходе состоявшегося заседания региональные депутаты приняли решение объявить 2019 год в Тернопольской области годом «Организации украинских националистов» (ОУН-УПА — организация, деятельность которой запрещена в РФ) в связи с 90-летием её создания.

В конце октября в Житомирской области также был объявлен мораторий «на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах».

Первыми такой запрет ввели в сентябре депутаты Львовского областного совета. Они также заявили о намерении инициировать в Верховной раде Украины введение моратория на всей территории страны.

Источник




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.