Мать Саргсяна умерла в день его отставки

24.04.2018 18:32:25

23 апреля бывший президент Армении Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра после массовых протестов против его назначения. Одной из причин его ухода могла быть смерть матери, Норы Саргсян. Об этом в эфире НСН сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Я хотел быть выразить бывшему премьер-министру Армении Сержу Саргсяну глубокие соболезнования в связи с тем, что у него умерла мать. Насколько мне известно, это тоже оказалось, как это иногда бывает, одной из причин его решения», — сказал Затулин.

Ранее в «Арменпресс» сообщили, что Нора Саргсян находилась в медицинском центре «Наири» для ежегодного профилактического курса лечения. Газета «Грапарак» 22 апреля сообщила, что мать Саргсяна взяли под усиленную охрану. В газете отметили, что Нора Саргсян не поддерживала идею сына о выдвижении на пост премьер-министра, учитывая недовольство граждан. По данным издания, каждый день ее навещала жена премьера Рита Саргсян, которая, по рассказам очевидцев, выглядела очень тревожной и грустной.

На официальном уровне подтверждения информации о смерти Норы Саргсян не поступало.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.