Корина Фусу взялась за ликвидацию русского языка в Молдове

26.01.2016 14:00:49

Ассоциация русскоязычных журналистов сообщает о том, что в министерстве просвещения в середине учебного года ликвидировали должность консультанта по преподаванию русского языка.

Эту должность занимала Нина Горбачева. Теперь вопросами преподавания русского языка, в том числе и в русских школах, занимается специалист, отвечающий за обучение родному языку гагаузов, украинцев, болгар.

«Наступление на русский язык в системе образования продолжается, его статус последовательно снижают, низводя до языка национальных меньшинств. О том, что это язык межнационального общения, вспоминать принципиально не хотят. Фусу вышла на оперативный простор», - говорится в сообщении Ассоциации русскоязычных журналистов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.