Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС

22.10.2018 18:06:00

В период председательства Румынии в ЕС с 1 января по 30 июня 2019 года не будет подано заявление о вступлении в Европейский союз со стороны Республики Молдова. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду в ходе передачи „Пятница с Анатолием Голя” на канале RTR Moldova, передает IPN.

Глава парламента утверждает, что с 2017 года ЕС изменился, в том числе из-за брексита, и сейчас Европейский союз сталкивается со многими другими проблемами и неожиданными элементами, поэтому изменил немного политику принятия новых членов на ближайшее время.

„Давайте будем реалистами, кончено румынское председательство в следующем году в Европейском союзе принесет некоторые преимущества Республики Молдова, но не заявление о вступлении. Хотелось бы назвать даты, ели все было бы ясно и в Республике Молдова, и в Европейском союзе, потому что мы не должны быть оторваны от реальности. Давайте обсудим эту тему после выборов в Европейском парламенте”, - сказал Андриан Канду.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.