Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
28.02.2020
12:22:27
Путин и Жээнбеков открыли перекрестные годы России и Киргизии далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »

Эксперт о ситуации в Идлибе: высока вероятность возникновения военных инцидентов далее »

Эксперты — о предварительных итогах парламентских выборов в Иране далее »

После 6 часов допроса Порошенко испарился из здания Госбюро расследований далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Депутат Государственной Думы Константин Затулин провёл в Сочи очередной приём граждан далее »

Сохранить и защитить русский мир далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Детали

В ПМР анонсировали «прорыв в межпарламентских отношениях» с РФ


09.02.2016 12:25:00

Верховный совет Приднестровья намерен активизировать межпарламентское сотрудничество с Россией. Как сообщили в пресс-службе приднестровского парламента, об этом шла речь на состоявшейся в Тирасполе встрече руководства ВС ПМР с послом РФ в Молдавии Фаритом Мухаметшиным.

Российский дипломат сообщил, что «представителей парламента Приднестровья 17−18 февраля ждут с визитом в Москве, готовятся к нему». В частности, по его словам, запланирована встреча с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым, замминистра иностранных дел Григорием Карасиным, другими политиками и депутатами.

По словам председателя Верховного совета Вадима Красносельского, на встречах в Москве приднестровская сторона намерена «поднять важные и актуальные проблемы, разрешение которых сегодня волнует приднестровцев». «Развитие нашего сотрудничества с российскими коллегами продиктовано общественными запросами на укрепление всеобъемлющих связей с Российской Федерацией. Наши избиратели ждут от нас, в том числе, и прорыва в межпарламентских отношениях», — добавил он.

В ходе встречи с Мухаметшиным, по словам спикера, также обсуждались «различные аспекты складывающегося положения в Приднестровской Молдавской Республике и вокруг нее». «В числе обсужденных тем — действия Республики Молдова в отношении необоснованного задержания наших граждан, их усиленных проверок, незаконных возбуждений уголовных дел в отношении официальных лиц ПМР и предпринимателей. Затрагивались также общие вопросы оказания помощи Приднестровью со стороны России», — отметил Красносельский.

В тот же день посол РФ также провел в Тирасполе встречу с председателем правительства ПМР Павлом Прокудиным. Приднестровский премьер выразил уверенность, что «из экономического кризиса Россия выйдет, в значительной степени укрепив свои позиции». По его словам, Российская Федерация является ключевым игроком в многополярном мире, поддерживающим его равновесие. «Народ Приднестровья верит в потенциал и блестящее будущее Великой России», — заявил Прокудин.

Собеседники также обсудили социально-экономическое положение в Приднестровье и пути стабилизации приднестровской экономики через реализацию совместных проектов в области промышленности и сельского хозяйства.

«Мы много времени уделили обсуждению будущих проектов. Я рад тому, что мы на правильном пути и продолжим оказывать содействие Приднестровью», — заявил по итогам встречи Фарит Мухаметшин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.12.2017 04:32:39 Комментарий от Аня Бережная(voilerode1985)
Заказывала свадебный букет в интернет-магазине floweravenue. Очень довольна, подружки оценили. Вот сайт  https://floweravenue.com.ua/buket-nevesty

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.