Проживающие в Прибалтике ветераны получат от России по 10 тыс. рублей

25.04.2019 12:21:03

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате в 10 тыс. рублей ко Дню Победы ветеранам и инвалидам войны, являющимся одновременно гражданами РФ, и проживающим в Латвии, Литве и Эстонии, сообщает ТАСС.

«Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты», — распорядился глава государства.

В прошлом, 2018 году в Латвии (парламент которой в настоящее время рассматривает законопроект, лишающий участников ВОВ возможности выходить на улицу 9 мая в своей военной форме) насчитывалось свыше 1700 человек — бывших участников и инвалидов войны, а также жертв нацизма. В Эстонии осталось около 400 живых ветеранов, в Литве — и того меньше. Абсолютное большинство — люди старше 90 лет с многочисленными болезнями, многие прикованы к постели.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.