Чем власти РФ помогут беженцам с Украины?

09.07.2018 11:17:44

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Говорят, скоро будет «миграционная амнистия» для украинцев. Что это такое?

Законопроект об упрощении получения гражданства для граждан Украины был внесён в ГД 1-м зампредом Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным. Ранее о необходимости облегчения законодательства для беженцев говорил президент России Владимир Путин.

«Сейчас они легко могут оказываться в России вне закона. Из-за загруженности миграционных служб в приграничных регионах беженцы не успевают получить необходимые документы за 90 дней. В результате их депортируют обратно на Украину», - объяснил проблему Затулин.

Когда закон примут, у беженцев будет 180 дней, чтобы получить необходимые для легализации в России документы. Кроме того, вид на жительство они смогут оформить без разрешения на временное проживание - с получением РВП проблемы из-за квот, которых на всех не хватает. А чтобы получить российский паспорт, им не придётся сдавать экзамен по русскому языку и подтверждать материальное обеспечение

Источник 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.