Власти Эстонии запретили въезд в страну депутату Госдумы Затулину

29.03.2018 15:51:03

Посольство РФ в республике рассматривает такое решение как акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям.

Эстония запретила въезд в страну депутату Государственной думы Константину Затулину. Об этом сообщило в среду посольство РФ в республике.

По информации дипломатического представительства, соответствующий запрет на посещение Эстонии для депутата приняло МВД республики.

"Посольство рассматривает принятое эстонской стороной решение как откровенно недружественный акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям и способный самым негативным образом отразиться на перспективах взаимоуважительного диалога в духе добрососедства, в пользу чего неоднократно высказывалось руководство Российской Федерации", - говорится в заявлении дипломатической миссии.

"Затулин намеревался 29 марта прибыть в Эстонию для проведения встреч с проживающими в Таллине и Нарве соотечественниками. Как известно, он был избран в Госдуму РФ в сентябре 2016 года в том числе голосами проживающих на северо-востоке Эстонии российских граждан. Встречи со своими избирателями являются прямой обязанностью депутата, что и планировал сделать Затулин", - добавило посольство.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.