Деликатность даст Эстонии надежду на возвращение российского транзита

10.06.2019 12:17:54

Экс-глава «РЖД» Владимир Якунин рассказал, в каком случае Эстония может рассчитывать на транзит грузопотоков из РФ.

Бывший глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) прокомментировал возможность возвращения в Эстонию грузопотоков из РФ. Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на портал Tribuna.ee.

По его мнению, российско-эстонские отношения слишком долго были в упадке, поэтому пара официальных встреч глав государств хоть и вселяют оптимизм, но все равно не в силах мгновенно восстановить доверие и сотрудничество между странами, в том числе и в сфере транзита.

«Это только первые проявления стремления к контакту, к возобновлению нормального процесса дипломатических переговоров. И судить сразу, что это мгновенно изменит ситуацию, было бы преждевременно», - сказал Владимир Якунин.

Он отметил, что большие объемы грузопотока, проходящие в свое время через Эстонию, уже давно перераспределись, и сейчас для привлечения грузовладельцев и экспедиторов Таллину нужно предложить что-то очень привлекательное.

Позиция национализма и евроориентация завела страны Прибалтики в экономический тупик. Якунин убежден, что теперь Эстония может рассчитывать на позитивные подвижки в области транзита с Россией только при «деликатной работе» официального Таллина. Он уверен, что на сегодняшний день все зависит от самой Эстонии.

Напомним, ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что Эстония пытается втянуть РФ в очередной спор на предмет территорий.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.