Константин Затулин: «Крымская весна» продолжается в Новороссии

16.03.2015 13:59:45

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

ИА REGNUM

«События «крымской весны» задели сердце и душу каждого жителя России и имели для страны глобальное значение. Сегодня «крымская весна» продолжается в Новороссии, которой сочувствуют многие россияне», — отметил директор Института стран СНГ, член Общественной палаты России Константин Затулин в ходе круглого стола в Севастополе «Крымская весна — 2014 — год спустя: итоги, проблемы, перспективы», организованного Институтом стран СНГ.

По мнению политика, «возвращение Крыма и Севастополя в Россию началось сразу после распада СССР, а «крымская весна» была подготовлена годами борьбы севастопольцев и крымчан за возвращение на Родину».

«В 90-е годы почти все было против нас и в Киеве, и в Москве, но мы черпали вдохновение в позиции севастопольцев, пытались донести ее до руководства России и старались, чтобы севастопольцы знали, что русский народ с ними», — сказал Затулин.

По мнению политика, большую роль в возвращении Крыма в Россию сыграла народная дипломатия. "В России не все сводится к дипломатии первых лиц. Есть и народная дипломатия. И она все время поднимала севастопольскую, крымскую тему, влияла на позицию власти, и стала одним из факторов успеха «крымской весны», — отметил директор Института стран СНГ.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.