Президент Киргизии отменил визит в Сочи

09.10.2017 14:17:03

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил запланированный на 10-11 октября визит в Сочи. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы киргизского государства.

"Атамбаев отменил свой рабочий визит в город Сочи, запланированный на 10-11 октября 2017 года. Предполагалось, что глава государства примет участие в заседаниях Совета глав государств - участников Содружества Независимых Государств и Высшего Евразийского экономического совета", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, такое решение Атамбаев принял в связи с поступившей информацией о готовящихся в республике массовых беспорядках. "Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить свой рабочий визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране", - отмечается в документе.

Делегацию Киргизии на предстоящих в Сочи заседаниях возглавит премьер-министр Сапар Исаков.

Выборы президента Киргизии назначены на 15 октября.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.