Перед саммитом в Париже Киев утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса

04.12.2019 11:24:33

Власти Украины утвердили пять сценариев реинтеграции «временно оккупированных» территорий Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба президента Владимира Зеленского после того, как он провел координационное совещание в рамках подготовки к встрече в Нормандском формате в Париже.

«В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей дано поручение Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил. Решено, что перед встречей в Нормандском формате состоится заседание СНБО», — сказали в пресс-службе.

Отмечается, что Владимир Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.