Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами

16.08.2017 14:43:19

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на встрече с главой правительства Узбекистана Абдуллой Ариповым отметил огромный вклад Шавката Мирзиеёва в укрепление сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Арипов прибыл в Бишкек для участия в заседаниях межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству и по делимитации и демаркации госграницы.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил уверенность, что визит главы узбекского правительства "придаст новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений на основе традиций дружбы и добрососедства, принципов взаимовыгодного партнерства". Он пожелал успешных и плодотворных переговоров в рамках заседаний межправительственных комиссий.

Со своей стороны Арипов сообщил о готовности руководства Узбекистана и дальше проводить курс на укрепление отношений дружбы и добрососедства с Киргизией.

Двусторонние отношения Кыргызстана и Узбекистана стали налаживаться после избрания нового президента РУз Шавката Мирзиёева. Узбекский лидер еще в предвыборной программе заявлял, что одной из приоритетных задач своей деятельности видит укрепление связей с соседними странами.

Алмазбек Атамбаев посещал Узбекистан с государственным визитом, кроме того лидеры встречались и на международных форумах, в частности на саммите ШОС в Астане.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.