Азербайджан получил от России новую партию оружия и военной техники

27.04.2017 14:27:48

Россия поставила в Азербайджан новую партию оружия и военной техники. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

«Согласно соглашению о военно-техническом сотрудничестве, подписанному между Азербайджаном и РФ, в страну доставлена очередная партия боеприпасов и новейшей военной техники различного назначения», - говорится в сообщении.

При этом Минобороны не сообщает, какие именно виды российского оружия и техники доставлены в Азербайджан.

Отмечается, что новая продукция военного назначения, доставленная судами из России и принятая в Баку с участием экспертов, будет передана в соответствующие воинские части. В кратчайшие сроки будет обеспечено принятие закупленных новых комплектов боеприпасов и боевой техники на вооружение подразделений ВС Азербайджана, а также их полная готовность к боевому применению.

Как сообщили в ведомстве, обучение личного состава, который будет применять новое вооружение и военную технику, проводится российскими инструкторами.

«Кроме того, с применением самых новейших технологий осуществляется поэтапная модернизация используемого оружия и техники», - сказано в сообщении.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.