НАН Украины поддержала исключение из рядов ученых Сергея Глазьева

30.09.2016 12:05:53

Институт демографии и социальных исследований во главе с Эллой Либановой направил представления об исключении из состава Национальной академии наук советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева.

Об этом в Facebook написал экс-министр экономики Богдан Данилишин.

По его словам, общее собрание отделения экономики НАН Украины проголосовало за лишение Глазьева почетного звания иностранного члена (академика) НАН Украины.

Теперь дело за общим собранием всей Академии. Надеюсь, что президиум НАНУ соберет их немедленно, а не будет ждать еще два года, как это было с предыдущим обращением отделения экономики относительно Глазьева, что было озвучено еще в июле 2014 года, – добавил Данилишин.

Напомним, что Сергей Глазьев является членом Национальной академии наук Украины с февраля 2009 года.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал фамилии 18 российских военных чиновников, которым сообщили о подозрении в организации войны с Украиной.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.