Новые доказательства по катастрофе MH17 вызовут огромный кризис в Нидерландах

30.07.2019 16:18:22

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Частный детектив из Германии Йозеф Реш сообщил, что хотел передать Нидерландам новые материалы по катастрофе MH17, которые не учли в прошлом месяце в последних заявлениях Совместной следственной группы; однако он получил отказ.

Об этом сообщило РИА Новости.

Детектив настаивал на публичной передаче данных, потому что ему поступали угрозы, а теперь он опасается за свою жизнь. Однако это условие не устроило голландскую прокуратуру. В конце концов, Реш обнародовал открытое письмо к ССГ и нидерландскому прокурору Фреду Вестербеке на сайте своего детективного агентства Wifka.

Новые доказательства по катастрофе MH17 вызовут огромный кризис в Нидерландах

Константин Затулин, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в беседе с нашим корреспондентом объяснил, почему новые доказательства предпочли не принимать.

"Понятно, почему они не приняли новые доказательства. Они уже вложились в другую версию и теперь не могут от нее отказаться, так продолжится и дальше — это элементарно. Вообще, на мой взгляд, появление иных трактовок и доказательств вызовет огромный кризис не только в Нидерландах, но и у части западного сообщества. И тут можно даже не ждать какой-то объективности. Они и дальше будут отрицать все подобные попытки", — сказал он.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.