Россиянам рекомендовали не ездить пока в Грузию

21.06.2019 12:28:25

Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Грузию, пока ситуация в Тбилиси не стабилизируется.

«Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стала одним из любимых мест для поездок россиян. Зачем рисковать? Пусть сначала грузинские власти урегулируют ситуацию», — цитирует сенатора РИА Новости.

EADaily уже сообщало, что в ночь на 21 июня проходила массовая акция протеста у здания парламента Грузии, митингующие ворвались в один из офисов правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и устроили там погром. Возмущение грузинских радикалов вызвало присутствие в парламенте Грузии российского депутата Сергея Гаврилова. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в причастности к протестам.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал срыв сессии Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является Гаврилов, и на сессию которой он поехал в Тбилиси, провалом грузинских властей.

По его мнению, фигура Гаврилова была использована оппозицией для атаки на власть, Россия здесь только удобный повод.

«Понятно, что оппозиции хочется с Россией воевать, а не находить общий язык, как это пытаются делать нынешние власти», — написал Косачев.

По мнению Косачева, у грузинской стороны было два варианта действий, «вопреки всем нормам и правилам отказать Гаврилову во въезде со ссылкой на то, что он россиянин», второй — «согласившись с его приездом, сделать всё для обеспечения нормальной работы МАП и ее председателя».

«Власти Грузии дрогнули и пошли третьим путем, на который их вытолкнула радикальная оппозиция. Гаврилов не был защищен властями страны-организатора сессии МАП, сессия не состоялась», — заключил сенатор.

МИД России накануне выразил возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, «которые использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений».

По мнению политолога Сергея Маркедонова, с Россией борются одновременно и президент Зурабишвили, и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили (и его агенты влияния в стране).

«Теперь у „Грузинской мечты“ будет свое 7 ноября. Как некий символ подавления оппозиции! Только оно будет отмечаться 20−21 июня. У оппозиции же („националы“ и примкнувшие к ним) появляется свой символ виктимности, каковым ранее у противников „мишистов“ была дата 7 ноября 2007 года… теперь не на примере США, а не примере Грузии мы увидели (и еще не раз увидим) Россию, как фактор внутренней политики», — написал эксперт в «Фейсбуке».

«Какие-нибудь участники протестных акций, не исключено, что с своей личной машине слушают с утра до ночи русскую попсу, принимают россиян в своих отелях, получают из России переводы от тети Нино и дяди Шалвы. Идут с лозунгами Ivan, go home, тогда как этот самый Иван и его родня — первые в списке туристов в Грузии. И этих туристов с радостью принимают! Но в политике государство РФ- это враг для них. И последнее (по порядку, но не по важности). Те, кто с восторгом пишет об изъянах грузинской демократии (хотя таковые очевидны и более чем) должны понимать, что люди, принимающие слезоточивый газ и резиновые пули от полицейских, в отношении России более радикальны, чем нынешняя правящая партия», — отметил Маркедонов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.