Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Детали

Представители Украины и Венесуэлы расскажут Совфеду о вмешательстве Запада


11.02.2019 14:21:11

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета во вторник обсудит примеры внешнего вмешательства во внутренние дела стран. В заседании примут участие посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте верхней палаты российского парламента, к участию в обсуждении внешнего вмешательства в дела суверенных государств также приглашены бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров, директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко, глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин и научный руководитель Института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов.

Материалы этого заседания планируется использовать для подготовки «черной книги вмешательства».

Как пояснила Федеральному агентству новостей сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, член временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета, это заседание — лишь часть большой работы.

«Мы не можем предвосхищать события, но, несомненно, что заседание будет чрезвычайно интересным. Потому что это очень актуальная тема, и современные методы и инструменты внешнего влияния на внутренние дела суверенных государств требуют серьезного изучения и сопоставления», — заметила Ольга Ковитиди.

Она станет одним из докладчиков на заседании 12 февраля.

«Я была депутатом Верховного совета Автономной республики Крым и помощником министра юстиции Украины. Безусловно, мне есть что сказать о событиях на Украине 2014 года. Вместе с Николаем Азаровым и Спиридоным Килинкаровым мы расскажем, что тогда произошло, и дадим свою оценку методам и инструментам, которые применил коллективный Запад во главе с США для проведения госпереворота», — сказала Ольга Ковитиди.

Сенатор подчеркнула, что это не будет пустым разговором.

«Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки — на своих. Сегодня у нас есть уникальный шанс сопоставить, проанализировать и сделать выводы, которые позволят России обезопасить себя от вмешательств извне», — сказала Ковитиди.

Депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, проработавший в V, VI и VII созывах, в комментарии ФАН уточнил, что на заседании в Совфеде расскажет о хронологии и логике событий, имевших место быть на Украине пять лет назад.

Напомним, еще на первом заседании временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета, состоявшемся летом 2017 года, ее председатель Андрей Климов говорил о намерении парламентариев создать «черную книгу вмешательств», которая систематизирует «инструментарий наших оппонентов и надежные методы противостояния им». Звучало также предложение разделить реальные факты внешних вмешательств во внутренние дела суверенных государств на три категории: экономическое и политическое давление, прямая или косвенная поддержка оппозиционных сил и непрямое вмешательство с применением «всего комплекса мер воздействия на граждан другого государства» с целью формирования определенных стереотипов, создания социально-экономической и политической напряженности или дискредитации властей в глазах населения. По словам сенатора Ольги Тимофеевой, именно такое вмешательство произошло на Украине.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.