Медведев: СНГ может перенять опыт маркировки товаров у ЕАЭС

01.06.2018 15:03:41

"Намерены повышать конкурентоспособность наших товаров, активизировать развитие несырьевых секторов экономики - обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. - отметил Медведев. - Уверен, что осуществление этих целей приведет к положительному эффекту для многостороннего сотрудничества". "Мы предлагаем наладить обмен опытом, лучшими практиками в сфере государственного регулирования электронной торговли, - рассказал он. - Кроме того, с 2019 года в России в полной мере будет работать система электронных государственных закупок".

Глава кабмина призвал прийти к четкому пониманию того, как проекты международных договоров, которые разрабатываются в СНГ и ЕАЭС, будут друг с другом коррелироваться и соотноситься. "Нам нужны тесные рабочие контакты между экспертами

Исполкома СНГ и коллегами из Евразийской комиссии, - добавил он. - Требуется обновить Меморандум о взаимопонимании между этими органами от декабря 2012 года".

Премьер назвал важным, чтобы все государства Содружества, которые не участвуют в ЕАЭС, имели возможность видеть логику принимаемых решений и в режиме реального времени получали информацию о принимаемых решениях.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.