В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны»

16.08.2017 14:25:08

Командование самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщило, что украинские войска попытались продвинуться вглубь «серой зоны» (безопасная область вдоль линии соприкосновения сторон в Донбассе. — ред.). В результате операции шесть украинских военных погибли.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на командование республики.

Отмечается, что в попытке захвата участвовали две диверсионно-разведывательные группы по десять человек. Одна из них попала на минное поле и демаскировала себя. После этого бойцы Вооружённых сил ДНР открыли огонь по противнику и вынудили военнослужащих отступить.

«Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — заявил представитель командования.

Уточняется, что наступательные действия украинской армии велись одновременно из двух направлений в окрестностях села Коминтерново.

Ранее в ДНР сообщили о возгорании пяти домов из-за обстрела со стороны ВСУ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.