Осужденных украинцев обменяли на украинских журналистов

14.06.2016 18:02:33

Елена Глищинская, ее ребенок, а также Виталий Диденко сегодня прибыли в Москву рейсом ГТК «Россия». Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко – в колонии в Ровненской области.

Виталий Диденко – главный редактор сайта «Инфоцентр». Суд на Украине приговорил его к трем годам ограничения свободы, дело находится в апелляции, указывает издание.

Директор телекомпании «Новая волна» Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Во вторник президент России Владимир Путин, руководствуясь принципами гуманности, помиловал осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе по делу «крымских террористов» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Десять лет лишения свободы получил его предполагаемый сообщник Александр Кольченко.

Дело Солошенко маркировано грифом «секретно». Как сообщалось, он собирался на КамАЗе вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Он был задержан в Москве при встрече с «деловым партнером», утверждается в публикациях. Мосгорсуд приговорил 73-летнего Солошенко к шести годам колонии строгого режима.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.