Затулин предложил Украине сменить форму государственного устройства

02.11.2018 11:12:07

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Украина не может развиваться бесконфликтно, пока не проведет федеративную реформу, заявил 1 ноября депутат Госдумы РФ Константин Затулин («Единая Россия») в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Он считает, что существующая форма государственного устройства Украины «абсолютно провальная».

«Доказательство этому не только то, что произошло после 2014 г., но то, что Украина периодически подвергалась разного рода потрясениям, майданам. Только один президент Украины ушел, отслужив два срока, — это Леонид Кучма. И то в конце разразилась Оранжевая революция. [Леонид] Кравчук ушел досрочно, [Виктор] Ющенко попробовал баллотироваться на второй срок — получил 5%, после этого — [Виктор] Янукович, переворот. Большой вопрос к Украине, насколько она способна развиваться бесконфликтно», — сказал он.

Затулин отметил, что Украина соткана совершенно из разнородных кусков, и для того, чтобы примирить их в себе, «необходимо пойти на то, что мы называем федеративной реформой — то, что прошли Соединенные Штаты, то, что прошла Российская Федерация».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.