Предвыборный наказ Союза православных граждан мэру Москвы

09.06.2018 12:29:28

Действующий московский градоначальник Сергей Семенович Собянин заявил о своем выдвижении на выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября этого года. Мы приветствуем это решение, так как Собянину будут противостоять откровенно антироссийские политики типа Д.Гудкова и Ильи Яшина ‑ друга палача Новороссии униата Парубия. Кандидат от КПРФ В.Кумин также не устроит православное русское большинство, так как КПРФ фактически сорвала строительство православного храма в московском районе Кузьмики.

Православные граждане удовлетворены служением Сергея Собянина на посту московского градоначальника в плане материального благоустройства столицы. Строительство новых станций метро и транспортных развязок, МЦК и создаваемые "Московские центральные диаметры", условия для здорового образа жизни москвичей ‑ великолепны! Но в гуманитарной политике Сергею Собянину необходимо совершить православный русский поворот и осознать себя градоначальником столицы великой православной державы – «Третьего Рима»! О недостаточном понимания этого статуса, как видится, свидетельствует, например, совершенно нестерпимая ситуация, сложившаяся с Международным фондом славянской письменности и культуры ‑ крупнейшим православным интеллектуальным центром, «точкой сборки» сил, воссоединяющих Русский мир. Сегодня он попросту изгоняется из своего здания в Черниговском переулке. Сохранить его нелегко, но и помочь ему и другим центрам православного культурного возрождения так же, как помогает мэрия сомнительным «центрам современного искусства» ‑ это наш первый предвыборный наказ Сергею Собянину.

Второй ‑ прекращение уступок антироссийским силам, из-за которых, в частности, было сорвано строительство православных храмов в Гагаринском районе и Кузьминках. О том, насколько оно необходимо, свидетельствует тот факт, что члены Союза православных граждан уже 12 лет каждую пятницу при любой погоде стоят у станции метро «Университет» в пикете за строительство храма! Пора бы уже услышать их, а не агитаторов политсил, не признающих российский статус Крыма и борющихся теперь с самим Сергеем Собяниным. Систематические уступки только разжигают их аппетиты!

Надеемся также, что православные храмы будут вноситься в проектирование «реновируемых» районов и районов бывших промзон, отдаваемых под застройку!

Еще один предвыборный наказ – оказание полноценной поддержки Департаментом образования Москвы православным учебным заведениям: гимназиям и школам, ставшим за годы возрождения исторической России поистине легендой современного образования.

Пришло время осознать нам всем, что историософия Москвы как «Третьего Рима» ‑ не пустая архаика. Она актуальна, современна и действенна!

Зримым подтверждением сохранения у России функции Катехона – силы, удерживающего мир от разгула зла ‑ является победа СССР в Великой Отечественной войне, когда только наследники исторической России смогли остановить экспансию германского нацизма, который был очевидным глобальным злом, угрожавшим существованию целых народов и утверждавшим антигуманистическую, неоязыческую идеологию. Именно Великая Победа создала геополитический плацдарм, на котором сейчас происходит возрождение Русской Православной Церкви.

Таким образом, у нас есть все основания констатировать, что именно идеология «Третьего Рима» является объективным, универсальным и самым правильным обоснованием российской государственности. Осознанное принятие этой идеологии политическими элитами и обществом ‑ необходимое условие сохранения будущего России.

Центральный Совет Союза православных граждан


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.