Москалькова: Украина отказывается обменивать моряков

28.08.2018 13:58:20

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила с заявлением в котором утверждает, что Украина не отвечает на предложение Москвы обменять украинских рыбаков с задержанного вблизи Крыма судна ЯМК-0041 на рыбаков с сейнера «Норд». Заявление размещено на ее сайте.

Москалькова считает, что необходимо как можно скорее провести процедуру обмена украинских рыбаков на российских.

«С момента задержания неоднократно обращалась к Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Людмиле Денисовой с предложением содействовать осуществлению процедуры обмена. Направляю ей очередное письмо и очень надеюсь достучаться до сердец тех, кто может принять решение и сделать так, чтобы российские и украинские рыбаки вернулись на родину к своим семьям», – сказала Москалькова.

Омбудсмен по защите прав человека в Крыму Людмила Лубина утверждает, что после того, как Москалькова заявила о том, что Россия готова осуществить обмен украинских рыбаков на российских, украинские рыбаки «воспряли духом».

«К сожалению, вторая сторона пока молчит. Неужели власти незалежной забыли о своих моряках» – сетует Лубина.

Ранее Татьяна Москалькова сообщила, что Олег Сенцов получает специальное питание.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.