Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО

19.09.2018 11:45:17

В октябре 2018 года Военно-воздушные силы США и еще восьми стран-членов НАТО примут участие в крупнейших авиационных учениях Украины «Clear Sky» (Чистое небо). Как сообщает издание Stars and Stripes, учения будут направлены на содействие региональной безопасности и налаживание сотрудничества Украины с Североатлантическим Альянсом.

Как заявил официальный представитель американских ВВС в Европе, США планируют отрядить на это мероприятие около 450 человек из числа военнослужащих, расквартированных на европейских базах. Непосредственно в учениях примут участие около 250 человек, включая пилотов и сопровождающих; остальные будут выполнять вспомогательные функции.

Несмотря на то, что учения названы «крупнейшими» и масштабными" в них примут участие всего около 950 человек. Помимо Украины и США, участвуют Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и Великобритания. Учения будут проходить по большей части на Староконстантиновской авиабазе, расположенной к юго-западу от Киева.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.