В правительстве Крыма кое-что поняли

01.09.2011 11:49:51

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


Совет министров Крыма дал разрешение Украинской православной церкви на разработку проекта землеустройства по отводу земли для установки поклонного креста на въезде в Феодосию. Это произошло после июльских столкновений между милицией и казаками, пытавшимися самовольно установить этот крест. "Мы будем выделять землю, как мы ранее говорили, согласно действующему законодательству. Потому что не было вопроса - устанавливать или не устанавливать. Вопрос был в соблюдении и работе в четком законодательном поле", - сообщил на пресс-конференции в Симферополе и.о. премьера Крыма, первый зампред совета министров республики Павел Бурлаков. Решение об установке поклонного креста уже принято на уровне Феодосии и села, возле которого он будет установлен. По словам П.Бурлакова, учтено и мнение представителей крымско-татарского народа, "и все с этим согласились".

Один из установителей Креста, казачий атаман Юрий Миних, до сих пор находится в заключении. Премьер-министр Крыма В.Джарты, вставший на сторону исламистов и распорядившийся снести Крест, вскоре умер от онкологического заболевания.

Между тем, Фидель Кастро также болен раком, но живет с этой болезнью много лет. Фидель общается с Патриархом Кириллом и многие считают, что Господь дает ему время, чтобы он принял истинную Веру- Православную. Однако, насколько беспомощен атеизм. «Мертвые воскреснут, а они не поверят»: бандеровец Корчинский свалил скоропостижную смерть Джарты на... российские спецслужбы. Русские казаки в Крыму направили послание Патриарху Кириллу, где объяснили, что установка Креста была произведена в соответствии с законом, на основании решения поселкового совета. Русские казаки Крыма, Верное Малороссийское казачество считают себя современными рыцарями чести, долга и Православия, идейными продолжателями Белого движения



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.