Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Детали

Тюркская миссия Русской Церкви как один из результатов Дня народного единства - 2018


31.10.2018 12:37:17

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

30 октября в Институте стран СНГ состоялась секция юбилейного Всемирного Русского Народного Собора, посвященная вкладу татар в освобождение России от «латино-польской» оккупации в 1612 м году. Заседание было проведено отделом Института по взаимодействию с Русской Православной Церковью и православной татарской общиной во главе с Динарой Бухаровой.

Я, как Глава отдела, выступил с докладом, в котором отметил, что доказательством добровольности и необратимости вхождения Казанского края в состав России является тот факт, что в период «Смутного времени» татары имели, в случае наличия желания, ударить в спину Москве и этом было бы концом для нее. Но они поддержали православную русскую национально освободительную борьбу и изгнание интервентов. Казань поддержала Москву в изгнании латино-польских интервентов и компрадорской части элиты, их поддержавшей. А сейчас для татарской православной общины наступило ее время. После попрания догматов и канонов Константинопольским патриархатом пришло время Русской Церкви возглавить православную миссию во всем мире и в его тюркской части, от свидетельства о Православие из-за своих расистских настроений Константинопольский патриархат отказался еще в1920- е годы, когда Кемаль Ататюрк хотел сделать Православие религией турков.

Я опроверг демагогию противников поддержки и дарования РПЦ законной иерархии "Турецкой Православной Церкви" и ее сравнения с т.н. "Киевским патриархатом", который является криминально-террористическая группировкой, массово занимавшейся вербовкой нацистских бандеровских боевиков к Басаеву и Дудаеву. Константинопольский патриархат, признав ее, не только потерял каноническую легитимность, но и фактически стал частью этой террористической группировки, тем более,что "экзарх" Иларион Рудник уже был арестован турецкой полицией как "связной Басаеева", а несуществующая "Ичкерия" до сих пор считается "канонической территорией" "Киевского Патриархата". На этом фоне иск турецких православных к Конст. патриархату юридически безупречен. Истец утверждает, что у Фанара нет полномочий отправлять своих «экзархов» на Украину и давать там кому-либо автокефалию. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков. И всё! ТПЦ назвала действия Варфоломея «преступлением», согласно «как турецким законам, так и Лозаннскому договору, который чётко прописал ответственность Фанара, которую он попрал своими нынешними действиями по легитимации структур международного терроризма. Православные турки и гагаузы достойны поддержки Русской Церковью, направления в Турцию двух русских экзархов для рукоположения законной иерархии ТПЦ, а православная Гагаузия ждет Патриарха Кирилла и считает перенос его визита "искушением". Прот. Максим Обухов считает трагедией утраченные шансы православной миссии в тюркском мире и считает необходимым развить и православную миссию Русской Церкви и среди тюркских народов России, и в Турции. Глава православной татарской общины Динара Бухарова описала историю крещения Орды и считает этот опыт важным для современной тюркской православной миссии. Гл.редактор "Руси Триединой" Сергей Моисеев описал историю "обрусения" крещеной ордынской элиты , ставшей опорой "Третьего Рима". Глава отдела исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев описал стратегию православно-исламского взаимодействия в странах ШОС, я же поблагодарил от лица православного экспертного сообщества муфтия Талгата Таджуддина за осуждение агрессии Константинопольского Патриархата. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.