Кабмин Молдавии объявил Рогозина персоной нон грата

02.08.2017 15:10:00

С такой инициативой на заседании правительства выступил глава МИДа республики Андрей Галбур, большинство членов кабинета министров его поддежало.

Российскому вице-премьеру запретили пересекать территорию Молдавии.

Ранее источник «Интерфакса» в молдавском правительстве рассказал, что Рогозина собираются сделать персоной нон грата, запретить въезд в страну и транзит по территории республики.

Собеседник агентства отмечал, что МИД Молдавии сегодня вызвал российского посла в Кишинёве, ему было указано на интервью Рогозина телеканалу «Россия 24», в котором политик «допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии, её руководства».

Ранее сегодня стало известно, что вице-премьер принял приглашение молдавского министра экономики посетить страну. При этом Рогозин попросил Октавиана Калмыка предоставить ему гарантии безопасности и пролёта самолёта через все транзитные государства.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.