Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

«Разве мама виновата, что ребенок дурковатый?» — Иван Скориков о недоговороспособной Украине далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 08.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вечер с Владимиром Соловьевым от 07.07.2020 далее »

Вторая волна COVID-19 в США: от Трампа ждут решительных действий далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Детали

Мэр Днепра вытравливает память о великой истории Новороссии


25.05.2020 16:24:30

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Городской голова исторического Екатеринослава (переименованного ленинско — троцкистскими украинизаторами в Днепропетровск, а нацистами - в г.Днепр), откровенный нацист и гонитель Православия, перекапывавший пути подхода к православным храмам, один из главных организаторов массовых убийств пророссийских активистов Днепропетровска Борис Филатов лично открыл т. н. раскопки в Севастопольском парке. На деле же он собрался стереть всякую память об имперском православном русском прошлом Екатеринослава, создававшимся императрицей Екатериной Великой и Григорием Потемкиным – Таврическим в качестве южной столицы России и центра Новороссии, специального военного и промышленного региона России, проектировавшегося в рамках «греческого проекта» Екатерины по освобождению Константинополя и православных народов Балкан. Новороссия создавалась как плацдарм для освобождения славянских народов

Вместе с Филатовым в Севастопольский парк прибыли полтора десятка представителей Института археологии Национальной академии наук Украины. До недавнего времени этот Институт, открывший немало ценных страниц истории Киевской Руси, возглавлял Член-Корреспондент АН Украины, Академик Петр Петрович Толочко, не боящийся исторического термина Малороссия, которого нацисты выжили из Института. Прибывшие на «раскопки» - все отборные националисты в камуфляжах АТО, чёрных футболках с красными тризубами, то есть в форме «Правого Сектора».

Внешне, цель Филатова вроде бы благая, только есть одна «маленькая» деталь. По ходу широкомасштабных раскопок придётся снести памятник героям Севастопольской обороны, установленный на кургане главной аллеи парка. Вместе с памятником под бульдозер пойдут восемь «имперских» бюстов. Вот список на уничтожение, заверенный бандерлогами из Института археологии НАН:

— военный врач Пирогов Николай Иванович,

— матрос Шевченко Игнатий,

— матрос Кошка Пётр Маркович,

— матрос Заика Фёдор,

— сестра милосердия Даша Севастопольская,

— адмирал Нахимов Павел Степанович,

— вице-адмирал Корнилов Владимир Алексеевич,

— контр-адмирал Истомин Владимир Иванович.

Бронзовый монумент русскому патриоту, матросу-разведчику Кошке в его родной Винницкой области уничтожили сразу после Евромайдана. Днепропетровск хранил память о герое из последних сил. За годы независимости Украины мемориал пришёл в запустение, но десять лет назад власти всё-таки нашли возможность реконструировать парк. Были посажены сотни деревьев и кустарников, разбиты цветники. Именно тогда появилась нынешняя Аллея с бюстами самых знаковых участников Крымской войны.

Следует отметить, что по случаю юбилея исторической поездки Государыни Екатерины по территориям Новороссии и Таврии, заселявшимися выходцами из Великороссии и ставшими невероятно значимыми в образовании и развитии Российской Империи, я имел возможность доклада на прошедшей в Днепропетровске десяток лет назад конференции с участием К.Затулина, В.Третьякова, В.Корнилова, О.Царева и автора этих строк и всей делегацией конференции тогда мы возлагали цветы и молитвенно поклонились после митинга-реквиема убиенным воинам-защитникам Севастополя именно здесь в Севастопольском парке.

Напомню, что во время Крымской войны 1853—1856 годов Екатеринослав принял главный транзитный поток раненых солдат, матросов и офицеров русской армии, защищавших Севастополь. Здесь в крупнейшем тыловом госпитале оперировал сам Николай Иванович Пирогов — основоположник отечественной военно-полевой хирургии и анестезии. Однако многих тяжелораненых не удавалось спасти. По данным днепропетровских историков и краеведов, в парке неподалёку от старинных госпитальных зданий захоронено более сорока тысяч человек.

Так появилось огромное воинское кладбище, названное Севастопольским парком. Позже здесь нашли своё упокоение именитые горожане, в том числе выдающийся общественный деятель и предприниматель, первый почётный гражданин Екатеринослава, титулярный советник Александр Поль. Осенью 1863 года город посетил с визитом Александр II. По личному указу императора на кладбище возвели храм в честь святого праведного Лазаря Четверодневного. Большевики церковь закрыли, но парк не тронули. Тотальное разрушение мемориала было устроено нацистами в Великую Отечественную войну. Их дело завершают нынешние нацисты. Но их преступления будут иметь обратный эффект – вся Россия, включая историческую Новороссию, вытравливание исторической памяти которой является актом геноцида, вспомнит о великом православном русском прошлом Новороссии и ее центра – Екатеринослава. Вспомнив это великое прошлое, Новороссия обретет свое великое будущее. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.