Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
06.12.2019
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »
11:37:42
«Нафтогаз» захотел получить в счет долга активы «Газпрома» в Молдове далее »
04.12.2019
14:43:27
Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией далее »
11:25:25
Шествие в защиту образования на русском языке запланировано в Латвии далее »
11:24:33
Перед саммитом в Париже Киев утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Владимир Жарихин: Украина мечтает, чтоб в Штатах про неё забыли далее »

Выступление о. Николая (Голубева) на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Русских пора называть русскими. В том числе в Конституции далее »

Выступление адмирала И.В. Касатонова на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Выступление Михаила Делягина на "круглом столе" по Ялтинской конференции далее »

Круглый стол «Ялта и современный миропорядок» далее »

Рубрика / Общество

Поработайте в США – в Госдуме ответили на недовольство мигрантов-таксистов


19.12.2019 12:10:24

Инициатива группы сенаторов и депутатов Госдумы обязать иностранных водителей такси получать для работы российские права встретила резко негативную реакцию со стороны диаспор.

Законодателей обвинили в нарушении норм ЕАЭС, а также в желании заработать на пустом месте. Так, вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что водители из Армении – очень хорошие профессионалы, они с «большой любовью относятся к России, работают здесь и не нарушают закон».

«Сейчас сталкиваются с надуманными проблемами. Здесь уже политика втягивается, это, конечно, не очень хорошо», - сказала Гукасян.

Президент Общероссийского «Кыргызского Конгресса» Кубанычбек Кожоев напомнил о правилах ЕАЭС, по которым с 2015 года иностранные граждане из стран-участниц договора в России могут вступать в трудовые отношения по достижении возраста 18 лет, а также работать любом государстве объединения без необходимости оформлять дополнительные документы.

Кожоев подчеркнул, что, принимая новый закон, Россия обязана сделать в нем исключения для граждан из стран ЕАЭС. Он предположил, что авторы законопроекта решили «заработать деньги на замене национальных паспортов, на обучении (водителей)». По словам Кожоева, новая инициатива не согласуется с интересами государств, строящих единое экономическое пространство.

Президент московского фонда «Казахская диаспора» Полат Джамалов признал, что в российском такси есть масса проблем с нелегальными мигрантами, но решать их необходимо точечно, в каждом конкретном случае.

«Поймали тех, кто незаконно действует в этом сегменте – наказывайте. Ну а зачем других наказывать, которые законно всё это делают?», - задался вопросом Джамалов.

Он посетовал, что люди из бывших республик приезжают в Москву не от хорошей жизни. «Они приехали выживать. У них там семьи остались, которых они содержат», - пояснил Джамалов, назвав «маразмом» ситуацию, когда Россия зазывает соседей в союз, и в то же время создает проблемы в процессе интеграции.

В ответ на претензии представителей диаспор первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин напомнил, что российская власть не обязана спрашивать у соседей мнение насчет того какие правила устанавливать внутри страны.

«Мы в нашей стране определяем, каким образом в нашей стране надо жить и работать», - подчеркнул депутат. Затулин предложил посмотреть на опыт США: «Попробуйте, поработайте в США по водительским правам, которые вы получили в России».

Говоря о необходимости обязать мигрантов получать российские права, Затулин отметил, что авторы законопроекта в первую очередь заботятся о безопасности пассажиров. Тут важно, чтобы водитель такси ориентировался в правилах дорожного движения, имел хорошие навыки управления автомобилем, знал русский язык, в конце концов. Нельзя безопасность и комфорт пассажира «ставить в зависимость от водителя, который не имеет на самом деле наших прав или не является нашим гражданином», добавил Затулин.

В заключение он выразил уверенность, что в России нет такого кадрового голода, чтобы без ограничений и требований «соглашаться на любых таксистов».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.