В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного

14.12.2017 18:11:22

Военнослужащие соединения и члены их семей приняли участие в праздничном богослужении и Крестном ходе, который возглавили начальник ОГРВ ПРРМ полковник Дмитрий Зеленков и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) и члены их семей приняли участие в праздничном богослужении, посвященном дню святого апостола Андрея Первозванного.

Торжества прошли в храме Святого апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории военного городка ОГРВ ПРРМ.

В общей сложности на православный праздник пришли около 1000 человек, более 200 из которых –– это военнослужащие и члены их семей.

В завершение праздничной службы военнослужащие и прихожане храма совершили Крестный ход с иконой святого апостола Андрея Первозванного, который возглавили начальник ОГРВ ПРРМ полковник Дмитрий Зеленков и архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

В этом году храм Святого апостола Андрея Первозванного отметил 20-летие со дня основания.

Источник 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.