Зеленский продолжает политику Порошенко в вопросе по Донбассу – эксперт

07.08.2019 17:30:20

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


Президент Украины Владимир Зеленский в вопросах урегулирования ситуации в Донбассе придерживается стратегии экс-главы страны Петра Порошенко.

Такое мнение выразил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает РИА Новости.

Накануне Зеленский после сообщения о гибели в Донбассе четырех украинских военных призвал лидеров стран-участниц «нормандского формата» как можно скорее возобновить переговоры. Кроме того, в среду он позвонил президенту РФ Владимиру Путину и попросил его «повлиять на ту сторону» (имея в виду ДНР и ЛНР).

В свою очередь Жарихин считает, что хоть стиль действий Зеленского и отличается от стиля Порошенко, но, тем не менее правы те, кто считают, что политики действуют в одном направлении.

«Парадигма, которая была у Порошенко, перешла команде Зеленского. Она состоит в том, что единственный выход из ситуации на Донбассе и по вопросу Крыма они видят только в том, чтобы усилить давление со стороны Запада на Россию», - сказал эксперт.

При этом Киев не собирается идти на компромиссы по минским соглашениям, что говорит об отсутствии в ближайшем будущем перспектив урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Жарихин также заявил, что на сегодняшний день нет предпосылок для проведения переговоров в «нормандском формате».

«Что обсуждать, если он говорит, что хочет обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе»? При такой постановке вопроса говорить вообще не о чем, потому что мы не собираемся обсуждать, чей Крым, для нас этот вопрос решен, и он уж точно не имеет отношения к «нормандскому формату», - подчеркнул замдиректора Института стран СНГ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.