Россия не допустит несправедливости в отношении Нагорного Карабаха

11.10.2019 12:21:09

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Россия не допустит несправедливое решение нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин на проходящей в Степанакерте конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

Напомнив, что в России проживает более 2 млн армян, он добавил, что это влиятельная и уважаемая часть населения страны. По словам Затулина, на пути становления народы и государства проходят через огонь и воду, и славу. «Я неоднократно бывал в Карабахе. Бывал без исключения во всех конфликтных зонах Европы и постсоветского пространства. Большое впечатление производит то, что несмотря на все жертвы и страдания, народ Арцаха демонстрирует колоссальные достижения в мирной жизни. Люди в Арцахе живут полноценной жизнью, противостоя любым поползновениям», - отметил Затулин.

По его словам, все ожидаем и надеемся, что добрая воля и трезвый подход в урегулировании карабахского конфликта восторжествуют, и вернется мир на эту землю.

Как подчеркнул Затулин, Россия содействует мирному решению и всячески пресекает военные попытки. По его словам, такая попытка была предпринята в апреле 2016 г. и Россия сделала все для скорейшего прекращения и снижения взрывоопасности.

«РФ как государство не позволит несправедливое решение карабахского конфликта. Кто бы ни был президентом или премьером, российский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость. А они на вашей стороне», - заключил Затулин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.