Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »
15:00:28
В столице отметят День армянской письменности далее »
07.11.2019
15:47:14
Депутаты предлагают распространить упрощенный порядок получения гражданства РФ на более широкий круг иностранных граждан далее »
11:16:26
Президент Литвы желает управлять переговорами между Евросоюзом и Россией далее »
06.11.2019
17:21:44
МИД Азербайджана вручил ноту протеста послу России далее »
12:08:37
В Армении прошло пленарное заседание ОДКБ далее »
11:56:44
Дипломатические академии Молдовы и России подпишут соглашение о сотрудничестве далее »
05.11.2019
16:36:48
Путин наградил сотрудника Института стран СНГ далее »
11:37:26
Володин обсудил с Джумабековым повестку заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ далее »
01.11.2019
22:12:00
Имгрунт избран главой администрации Ялты далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Обещание выполнено: Иран приступил к подаче газа в центрифуги далее »

Депутат Госдумы: Москва следит за происходящими в Армении событиями далее »

Россия не вмешивается во внутренние дела Армении далее »

Российская 102-ая военная база находится в Армении не только для красоты далее »

Затулин пояснил, для чего решено усилить российскую военную базу в Армении далее »

Рубрика / Общество

Крестный ход в Киеве в день памяти Святого Защитника Руси


07.12.2012 11:17:13

Традиционный Крестный ход в Киеве в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского всегда собирает много православных верующих людей.

Вот и в этом году, 6 декабря по инициативе Всеукраинского Православного братства во имя Святого Александра Невского и Всеукраинской общественной организации «Православный выбор», Крестный ход прошел с участием более тысячи православных верующих из различных регионов Украины.

Нынешний Крестный ход имел некоторые особенности.

Во-первых, в колонне шла группа верующих – участников Крестного хода вдоль границ Украины. Они несли именно ту чудотворную икону Божией Матери «Нерушимая стена», с которой и совершают это духовное шествие.

Первое молитвенное стояние состоялось рядом с Киево-Печерской Лаврой возле здания музея И.Гончара за Свято-Воскресенским («Афганским») храмом. Именно в этом музее запланировано проведение семинара «Начало мира».

Участники Крестного хода протестовали против кощунственных действий организаторов этого семинара, разместивших на улицах Киева недопустимую антихристианскую рекламу своего мероприятия. Эта афиша представляет собой кощунственную фотографию обнаженной женщины, распятой на христианском кресте. Православные активисты уже обращались несколько дней назад в оргкомитет семинара, однако представители оргкомитета проигнорировали аргументы верующих и категорически отказались убрать свою кощунственную рекламу.

Участники Крестного хода подготовили обращение к дирекции музея, а также в прокуратуру с просьбой привлечь авторов рекламы к уголовной ответственности за глумление над христианской святыней и оскорбление чувств верующих.

Следующее молитвенное стояния православных верующих было возле администрации президента Украины, где они передали на имя президента письма с протестами по поводу принятого Верховной Радой и подписанного президентом Януковичем закона о демографическом реестре.

Участники Крестного хода критиковали прозападный курс Украины, направленный на вхождение в Евросоюз, и призывали сменить этот курс на интеграцию с братскими единоверными народами России и Белоруссии, которую легко осуществить путем вхождений Украины в таможенный союз.

Третей важной особенностью нынешнего Крестного хода стало совместное с партией «Русский блок» пикетирование Киевсовета и КГГА на улице Крещатик, 36. Участники пикета требовали от киевских властей соблюдать законодательство и начать наконец-то выполнять в Киеве закон о региональных языках. В первую очередь, необходимо увеличение числа русскоязычных общеобразовательных школ в столице Украины. В настоящее время на несколько сотен тысяч русских по национальности, а также русскоязычных киевлян, имеется всего 6 школ с русским языком обучения. А тот факт, что до сих пор в Киеве, несмотря на неоднократные протесты киевлян, нет ни одного русскоязычного детского садика, - просто административный беспредел. Очевидно, власти поставили себе задачу насильственного вытеснения всего русского из столицы Украины.

Участники пикета также потребовали от властей, чтобы на государственных теле- и радиоканалах, вещающих на Киев, появились передачи на русском языке.

Кроме того, представители православной общественности передали официальное письмо на имя главы КГГА А.Попова. В нем изложена просьба ответить, когда же киевская власть начнет выполнять свои обещания восстановить в Мариинском парке каменный храм во имя Александра Невского, разрушенный богоборческой властью в 30-х годах прошлого столетия.

Крестный ход завершился на Михайловской площади возле уцелевшего здания храма Александра Невского, которое сейчас находится на балансе украинского МИДа. Здесь верующие прочитали Акафист Святому Благоверному Князю Александру Невскому, после которого все его участники поздравили председателя Всеукраинского братства Александра Невского Юрия Егорова и пропели ему «Многая и благая лета».

Сергей Демидов,

ВОО «Православный выбор»,

Киев

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.